КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



И еще раз сказано: ничего личного



vivolodini31i05i05i3_5195По непонятной нам причине перед каждой встречей с Вячеславом  Володиным ответственные за проведение мероприятия активисты партии пытаются создать интригу. Приглашают на встречу с Валерием Радаевым и Николаем Панковым и не говорят, что на самом деле главным действующим лицом станет как раз Володин. Так было прошлый раз, ситуация повторилась и вчера. При этом сами работники СМИ прекрасно знают, кому на самом деле им предстоит задавать вопросы.Вчерашний разговор условно можно условно разделить на две части. В первой Вячеслав Викторович отвечал на вопросы о партийных проектах и внимал комплиментам журналистов. Комплименты журналистов политикам — дело весьма странное и в цивилизованном мире малопопулярное. Может, по этой или по какой другой причине г-н Володин поначалу выглядел не очень энергичным. Даже могло показаться, что уставшим.

 

Зато во второй половине все увидели знакомого Володина — энергичного, напористого, активно спорившего с оппонентами и мастерски уходившего от тех вопросов, которые ему не приглянулись. Если отбросить некоторые детали, то главной темой были взаимоотношения партии с исполнительной властью региона и освещение этого в местных средствах массовой информации.

По Володину, критика правительства и отдельных его чиновников — это нормальный рабочий процесс, в котором нет ни грамма личных взаимоотношений. СМИ же продолжают трактовать это как проявление неприязни друг к другу двух политиков — генсека и губернатора. Убеждая журналистов уйти от такого толкования происходящих событий, Вячеслав Викторович ненароком вспомнил несколько судебных процессов, выигранных им у саратовских СМИ. Намёк очевиден.

Правда, в чём никак не нашли согласия представитель нашей газеты и видный партиец, так это в оценке областных интернет ресурсов. Г-н Володин относится к ним, скажем так, без пиетета, указывая на малое число посетителей и ангажированность. Мы, признавая полностью эти характеристики, считаем, что за интернет-сайтами будущее. Володин же уверен, что на наш век газет хватит.

Ещё красной линией проходила тема дарения строителем Шамхаловым семидесяти квартир городу. Володин оценивает этот жест в сто сорок миллионов рублей и считает результатом усилий партии в сеноманской битве. По нашей информации, стоимость квартир примерно вдвое меньше. И почему-то существует уверенность, что такой опытный бизнесмен, как Шамхалов, быстро найдёт варианты компенсировать потери.

Ещё надо сказать, что стала заметна одна интересная тенденция. Во время прошлой встречи Володин сам заводил журналистов, встряхивал их, выводил из бессловесной спячки. В этот же раз большая часть мастеров пера были вполне готовы к острому разговору с политиком. Растём…

Дмитрий Вырский, “Газета недели в Саратове” (31.08.2010)

 

источник:http://redcollegia.ru/27901.html

фото(В.В.Володин):http://www.klerk.ru/img/pb/thumb350x350/vivolodini31i05i05i3_5195.jpg