КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



КТО В ВОЛЬСКЕ ИДЕТ ЧЕРЕЗ ЗАДНИЙ ПРОХОД?



volsk3Вольскому муниципальному Собранию, от которого Краснов избран главой, осталось жить полгода. Следующий состав законодательного органа, благодаря Анатолию Ивановичу, пройдет без прямых выборов. Его формирование построится по принципу делегирования двух представителей от 14-ти маленьких сельских муниципальных образований и городского поселения. Именно от Вольска, как мы полагаем, г-н Краснов и собрался зайти в горсовет, чтобы оттуда выдвинуться еще на пятилетку в муниципальное Собрание.
Но неожиданно для власти на выборы пошел лидер «Справедливой России» в Вольске Владимир Дерябин. И Краснов дал по тормозам, решив не повторять зимнюю ошибку, когда с должности главы решил стать депутатом от деревни Юловая Маза, где всего 150 избирателей! Уже тогда 58-летний глава строил наполеоновские планы по захвату власти, чтобы пенсию встретить в высоком должностном кресле. Но за несколько дней до сельских выборов Анатолий Иванович снялся. Возможно, просто струхнул, как и в этот раз на довыборах в горсовет, увидев, что по округу № 6 выдвинулся лидер оппозиции. И секретарь «Единой России» Татьяна Ковинская, подруга главы Краснова, под танки бросила владельца местного рынка «Копейка» Сергея Опрышко, которого в пожарном порядки приняли в сторонники партии власти.

Вольскии аномалии

Такие традиции у Вольска – здесь если что-то и происходит, то всегда по-особенному.
То лидер местной «Единой России» Ковинская принимает в члены партии власти инопланетян на торжественном театрализованном мероприятии в клубе, то сайт официальной муниципальной газеты «Вольская жизнь» занимается рекламой каталога знакомств, где разместили анкеты представители сексуальных меньшинств, а перед выборами этот же сайт объявляет о покупке компромата на кандидатов в горсовет.
Вот и сегодня город Вольск обещает прославиться еще одним аномальным явлением: вполне возможно, что кандидат от «Единой России» на дополнительных выборах в городской совет может снять свою кандидатуру. Причин этому немало. Одна из основных – сильный соперник. Присутствие в округе № 6 лидера «Справедливой России» Владимира Дерябина, приводит местных «медведей» в тихий ужас. Они понимают слабость своего выбора в лице господина Опрышко, однако, ничего, кроме административного ресурса, для спасения положения противопоставить не могут.
Кандидатура копеечного бизнесмена «Единой России» – откровенно слабая.
А попытка «Cаратовского репортера» узнать о других кандидатах от “Единой России» хоть что-то, ни к чему не привела, хотя тот же господин Опрышко – уже трижды депутат районного Собрания! Правда, в последние годы он «забил» на посещаемость, игнорирует депутатские заседания и проведение социальной комиссии, которую возглавляет, предпочитая отдых в Турции, где проводит время целыми месяцами.
Мы не исключаем, что до конца осознав слабость Сергея Опрышко, «Единая Россия» снимет его, чтобы сорвать выборы в округе № 6. Только так партия власти может серьезно противостоять авторитету Владимира Дерябина.

«ЕдинаЯ РоссиЯ» поставила
на «Копейку»

Хозяин рынка «Копейка» Опрышко всегда работал только на себя. Это любой скажет. И не только в Вольске. Сергей Иванович – типичный образ провинциального депутата, каких в Саратовской области сотни. Для многих из них лозунги о народе – только на предвыборных листовках. Главное – заботы о собственном бизнесе и благополучии. Вот такого сторонника нашла себе сегодня вольская «Единая Россия» на дополнительных выборах в городской совет. Более достойного человека среди местных единороссов Ковинская видеть не захотела. Хотя сам горсовет предлагал две кандидатуры. Однако Ковинская их отклонила и позвонила в Турцию, где отдыхал Опрышко, предложив ему от имени партии власти пойти на выборы 10 октября. Хозяин рынка «Копейка» дал согласие и продолжил отдых на Средиземном море, не пожелав вернуться в Вольск к избирателям.
Отметив 26 августа 58-летие, лидер местной «Единой России» госпожа Ковинская ушла в отпуск за свой счет на полтора месяца, лишь любой ценой обеспечить победу господину Опрышко. Ради него она бросила работу главного врача «Скорой помощи», хотя именно забота о больных ее главная служебная обязанность! За это ей государство деньги платит, причем не малые. По словам наших источников, Ковинская на работу предвыборного штаба попросила с Опрышко 45 тысяч рублей. Примерно такую сумму она получила бы на рабочем месте за полтора месяца, которые за счет кандидата, похоже, решила компенсировать.
«Саратовский репортер» не припомнил ни одного случая в области, чтобы муниципальный служащий столь высокого ранга, как Ковиская, брал отпуск за свой счет, дабы возглавить избирательный штаб кандидата. В любом другом районе Саратовской губернии начальство за такую подработку наказало бы, но в Вольске свои аномалии. У лидера «Единой России» есть серьезная крыша во власти в лице главы района Краснова, который свою соратницу в обиду никому не дает.
На прошлой неделе Опрышко и Ковинская были замечены местными журналистами в местном педагогическом училище. Правда, испугавшись фотокорреспондента газеты «Жил-был Вольск» хозяин рынка «Копейка» сбежал со встречи с потенциальными избирателями. Пришлось Ковинской на пару с руководителем Общественной приемной «Единой России» Доновой хлопотать за кандидата без его участия. Затем это партийная парочка отправилась по другим учебным заведениям.
Ковинская, равно как Донова и Краснов, понимают, что в случае провала господина Опрышко на выборах, они получат по шапке. Похоже, они готовы хоть через задний проход пройти, лишь бы победить Дерябина. В случае провала партийных лидеров Вольска ждет не только публичная порка на старости лет, но и элементарная отставка.

Не спас уникальный завод

В конце девяностых – начале двухтысячных Сергей Иванович Опрышко считался заметным оппозиционером вольской власти. Но вскоре стало ясно – Опрышко воевал не за народное счастье, а за собственное благополучие и свой бизнес (читай, за свой кошелек).
Все просто и ясно: никакого патриотизма и фанатизма. В действиях Опрышко явно читался коммерческий расчет. Если и критиковать власть, то с каким-то расчетом и дальним прицелом, а не просто так. Ту же Ковинскую, которую на выборах в 2000 году поддерживал глава Зубрицкий, г-н Опрышко яростно критиковал. Тогда Татьяна Николаевна работала главным врачом Вольской ЦРБ, которую она довела фактически до ручки: люди ложились в больницу со всеми медикаментами, включая нитки для операции, брали с собой сумки с продуктами, потому что больничную пищу в рот было брать не возможно. Продукты в ЦРБ закупались по завышенным ценам, а деньги на ремонт корпусов куда-то таинственным образом исчезали, и их вечно не хватало, чтобы хотя бы толком залатать текущую крышу.
И чем же закончилась критика? Может, Опрышко отдал компромат в правоохранительные органы, или Ковинская села на нары за свои безобразия? Нет! Уже очень скоро, победив на выборах, «ярый оппозиционер», как рассказывают, выпил с главой Зубрицким на брудершафт приличную дозу коньяка. Горячительный напиток позволил вчерашнему противнику власти и самой власти сблизиться. Позиция Сергея Ивановича напоминала своего рода «шантаж»: я вас не критикую, вы мне помогаете в бизнесе.
С тех пор пошло у Опрышко все ровно и гладко. Без борьбы, без баррикад, без криков, что он отстаивает права избирателей и борется за народное счастье. Сергей Иванович благополучно развалил горпромкомбинат, который приобрел в 90-х годах, благополучно «убил» завод дубильных экстрактов «Пионер» (правда, перед этим высосал из них все соки). Начал развивать новый бизнес.
Нежданно, негаданно в центре Вольска, почти под боком у местной администрации вырос рынок «Копейка». Еще вчера Сергей Опрышко шил рукавицы и валял валенки, изготавливая спецодежду, а сегодня, перестав критиковать власть, превратился в крупного бизнесмена. Стал сдавать места в аренду под торговлю.
Мы имеем полное право предположить, что рынок под носом у чиновников появился неспроста. Ведь по соседству с «Копейкой» находится МУП «Вольский торговый дом» с большими торговыми рядами. Но глава Зубрицкий муниципальный рынок не пожелал развивать, ему оказалось важнее, чтобы Опрышко его и власть в целом не критиковал. Вот такая банальная могла произойти сделка. У Сергея Ивановича вскоре появился рынок, а МУП «Вольский торговый дом» обанкротился, его покупатели хлынули в «Копейку». Вот она цена депутатского мандата для господина Опрышко!
Дружба с властью у Сергея Ивановича крепла год от года. В его руки попал Дом быта, акциями которого администрация толком не смогла распорядиться (или по договоренности просто не захотела). Из Дома быта Опрышко сделал Торговый дом «Апельсин» и снова стал сдавать в аренду площади под магазины и предпринимателям.
Хозяин «Копейки» и «Апельсина» ничего не строил, не создавал и не производил. Попытки быть хозяйственником с треском провалились и остались похороненными под руинами завода «Пионер», который сгорел. Кстати, это предприятие было уникальным в России – одно из немногих, которое производило редкую и нужную продукцию (дубильный экстракт, необходимый для выделки кожи). Спаси Сергей Иванович завод, он не только бы озолотился, но мог бы гордо называть себя производственником.
 В конце 90-х годов большинство местных предприятий разорились. Опрышко не показал деловой хватки и не удержал уникальное предприятие, на месте которого сейчас стоит ночной клуб «Шанхай».
Чем меньше Сергей Иванович критиковал вольскую власть, тем лучше жил. К рынку и Торговому дому вскоре прибавилось 2-х этажное строение «на штанах», как это место называют местные, где разместился магазин «Гроздь» и филиал «Росгосстраха». И снова ничего нового Опрышко не изобрел – продолжил сдавать площади в аренду, демонстрируя бедным избирателям свое богатство, пересев на джип «Инфинити» за 3 миллиона рублей.
Ничего, казалось бы, нет в этом плохого в опрышкином бизнесе. Напротив, сумел заработать деньги. Только за чей счет и как? И тут много вопросов. Главный из них: всегда ли все было в рамках закона? Этот вопрос недавно господину Опрышко прилюдно задал глава администрации района Пивоваров, пообещав проверить его налоговые отчисления. Надеемся, чиновник сдержит свое слово и выяснит, чем же помог бюджету вчерашний оппозиционер, который пошел на сделку с властью.

Злостный прогульщик

Газета «Жил-был Вольск» и сайт wolsk.ru не раз называли Сергей Опрышко «злостным прогульщиком». Как оказались, наши коллеги сделали такой вывод вполне обоснованно.
В третьем созыве районного Собрания хозяину «Копейки» доверили комиссию по соцвопросам. Казалось, сам мандат депутата велел господину Опрышку защищать права избирателя через свою комиссию, заставляя чиновников решать насущные вопросы. Ан нет! Сергей Иванович стал жить по заповеди: «Не критикуй!».
Только в сентябре соцкомисиия наконец-то собралась, и то, полагаем, исключительно для рекламы Опрышко, потому что ни одного решения не было принято, только рекомендации. Завод «Вольскцемент» долгие годы пылит, засыпая выбросами город. В аномальную жару баня № 2 второй месяц не работала, потому что сгорел трансформатор. А под выборы для Опрышко специально собрали комиссию, хотя эти вопросы он должен был решать раньше. Но Сергею Ивановичу было некогда, он отдыхал в Турции. Такое ощущение, что если бы не выборы, он так бы и остался на Средиземном море – подальше от проблем избирателей, которые уже забыли, как выглядит их депутат.
На депутатские заседания хозяин «Копейки» ходит через пень-колоду. Если такое случается, то солнце над Вольском светит еще ярче! Правда, сам господин Опрышко любит уходить в тень, точнее игнорировать депутатские мероприятия, когда речь идет о судьбоносных решениях, таких как закрытие школы № 7. Все-таки дружба с властью обязывает его чиновникам не перечить, потому Сергей Иванович предпочитает прогулы, нежели отстаивание народных интересов.

Приватизировал бомбоубежище

Мало, наверное, кто может похвастаться в Саратовской области, что в его частном владении находится целое…бомбоубежище! А вольский депутат Опрышко – может!
Дом быта, известный как ЗАО «Комплексбыт», находится на ул. Ленина, 50-А.
Это нежилое помещение зарегистрировано на господина Опрышко. Простому смертному вряд ли бы удалось оформить на себя подобное помещение. Сергею Ивановичу удалось, и это несмотря на то, что недвижимость по всем документам числится как «защитное сооружение (бомбоубежище) гражданской обороны на 100 человек».
Убежище является защитным сооружением третьего класса, было введено в строй в 1985 году, что подтверждается паспортом на этот объект. Случись какая-нибудь чрезвычайная ситуация, и разрешения укрыться в бомбоубежище людям придется спрашивать у Опрышко – это его частные владения!
Как известно, объекты Гражданской обороны могут быть приватизированы только по решению Правительства Российской Федерации и они отнесены к объектам. Не подлежащим приватизации. В Вольске этого или не знают или делают вид, что не знают. И разрешили Опрышко приватизацию стратегического объекта. Дело решали через суд, однако, выиграла фирма Сергея Ивановича. Как дела порой решаются в судах, полагаем, объяснять не стоит.
Арбитражным судом Саратовской области было отказано в исковых требованиях Территориальному управлению Федерального агентства по управлению государственным имуществом по Саратовской области о признании недействительным зарегистрированного права собственности ЗАО «Комплексбыт».
Как видим, для депутата Опрышко, который дружит с власть, нет никаких препятствий. Даже бомбоубежище смог приватизировать. Так что есть ему дело до проблем простых избирателей, когда в Вольске осталось еще столько лакомых кусков, которые Опрышко не прибрал и не сдал в аренду?! Поэтому борьба за депутатским мандатом в горсовет ему нужна в первую очередь ради собственного бизнеса, даже если для этого придется идти через задний проход.

источник:http://www.rsar.ru/articles/3952.html