КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Петровский погорелец



coat_of_arms_of_petrovsk_28saratov_oblast29На днях губернатор Павел Ипатов в интервью местным телеканалам обмолвился, что в ближайшее время руководитель администрации Петровского района Виктор Рясков может лишиться должности. Также, по словам Павла Леонидовича, против чиновника, возможно, возбудят уголовное дело. Это может стать закономерным следствием замечания президента Дмитрия Медведева, что все люди, прямо или косвенно повлиявшие на ухудшение ситуации с лесными пожарами в России,  не должны уйти от ответственности.

Причиной произошедшего стала абсолютная неготовность властей района к стихийно распространяющимся по его территории лесными пожарами. Те здесь с пугающей быстротой добрались до населенных мест, и 2 сентября огонь уничтожил 22 квартиры в селе Синенькие, два дома и 10 нежилых помещений в селе Вишневое. Без крова остались 47 человек. Их удалось разместить в пустующих строениях и школе. Сумму ущерба пока подсчитать сложно, особенно учитывая, сколько поистине бесценных лесов погибло в огне. Однако всего этого можно было избежать, если бы поддерживался надлежащий уровень готовности к ЧП. К тому же в области объявлен режим повышенной пожарной опасности, что должно было подтолкнуть чиновников к активным действиям. Однако, судя по всему, у Виктора Ряскова оказались другие дела, политического характера, отодвинувшие на задний план нужды населения вверенного ему района…

Газета «Резонанс» уже не раз обращала внимание на деятельность этого человека, оказывая пертовчанам всесторонюю поддержку. Чего стоит только открытое письмо жителей, руководителей предприятий и депутатов  Петровского района  губернатору Павлу Ипатову и прокурору области Владимиру Степанову… 

«Сегодня слово «власть», к сожалению, у нас в городе и районе в целом ассоциируется с обманом, ложью, некомпетентностью. А в последнее время – и с таким новым для нас понятием, как рейдерство. Несколько раз Рясков и Осинкин (его первый зам, – авт.) предпринимали попытки путем скупки паев у крестьян захватить СПК «Нива». Почему дестабилизируется работа успешного сельхозпредприятия? Какую выгоду получат район и регион, если СПК «Нива» будет ликвидирован, а десятки людей останутся без работы?
Аналогичным нападкам подвергается другое благополучное предприятие, но только в сфере ЖКХ – ООО «Исток». Если будет допущен развал и этого эффективного предприятия, то коллапса в сфере ЖКХ Петровску не избежать. Между тем межрайонная прокуратура уже дважды выходила с предложением к депутатам райсобрания расторгнуть контракт с г-ном Рясковым. В первый раз глава администрации со товарищи «забыли» в срок провести открытые конкурсы по выбору компаний для управления многоквартирными домами. Второй раз «вердикт» в отношении г-на Ряскова был вынесен после проверки порядка предоставления жилья по договору социального найма. Ревизоры обнаружили массовую раздачу квартир людям, которые либо не стояли в очереди, либо числись в ней под четырехзначными номерами. Выходит, для нынешней районной власти прокурор – не указ?»
– задаются вопросом петровчане. Также, по их мнению, действия Ряскова и его команды идут вразрез со словами президента России, не раз подчеркивавшего необходимость социальной ответственности руководителей всех уровней, которая должна на порядок вырасти в эпоху кризиса.

Это письмо было направлено еще в мае нынешнего года. Тогда же инициативная группа жителей Петровска вышла с требованием об отставке действующего главы администрации, о чем уже сообщал тот же «Резонанс». Они объявили бессрочный пикет и собрали несколько сотен подписей в поддержку своей инициативы.

На эту просьбу откликнулся Павел Ипатов, заявив о необходимости расторжения договора с неэффективным главой администрации Петровского района. Но его не поддержало районное собрание. У Ряскова оказались влиятельные покровители в саратовской «Единой России». Но, покрывая никчемного главу, они лишь усугубляют ситуацию в районе, что выразилось в неготовности быстро справится с пожарами, приведшими к плачевным последствиям, и тем самым подставляют партию. 

К счастью, в этот раз обошлось без жертв. И потому, уже к сожалению, Рясков продолжает занимать должность главы администрации. Может быть, возбуждение уголовного дела наконец-то снимет социальное и политическое напряжение в районе – в этом случае Рясков автоматически будет отстранен от должности. Впереди зима, и оставлять такого нерадивого чиновника во главе районного хозяйства – значит вновь подвергать опасности здоровье и благополучие людей. Зная о теплом интересе Виктора Ивановича к сфере ЖКХ, несложно предположить, сколь холодно придется жителям Петровска.

источник:http://www.4vsar.ru/articles/skandaly/9250.html

исунок:http://dic.academic.ru/pictures/wiki/files/67/Coat_of_Arms_of_Petrovsk_%28Saratov_oblast%29.png