КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



“Такие встречи с лидером партии вдохновляют…”



10915Всю минувшую неделю СМИ только и твердили что про межрегиональную конференцию «Единой России», посвященную стратегии развития Приволжского федерального округа. Налево и направо взахлёб делились своими впечатлениями и саратовские делегаты конференции — а их на форум в Нижний Новгород отправилось 40 человек.

Вот оно, вдохновение

Многочисленные пресс-релизы состояли из реверансов партийному лидеру, пересказа его выступлений, собственных впечатлений делегатов и информационной части. Последняя касалась будущего благополучия, которое настанет в скором времени и в регионе, и в округе. Произойдёт всё это не без помощи ЕР.

Заместитель председателя областной думы Марина Алёшина: «Перед ПФО стоит задача совершить качественный прорыв в инновациях, промышленности и социальной сфере. <…> Говоря о роли «Единой России» в реализации намеченных планов, наш лидер Владимир Путин подчеркнул, что партия является ведущей политической силой, которая играет консолидирующую роль в обществе».

Председатель регионального отделения Российского союза сельской молодёжи Пётр Шиндин: «Благодаря поддержке «Единой России» регионы ПФО смогут добиться значительного роста внутреннего валового продукта, появятся новые рабочие места, что повлечёт за собой стабильность в регионе, а это очень важно для самореализации каждого человека как личности».

Депутат областной думы Наталья Линдигрин: «Ставку в Приволжском федеральном округе необходимо сделать на инновационные предприятия — к такому выводу пришли участники конференции».

Руководитель исполкома регионального отделения ЕР Лариса Колязина: «Это первый форум в ПФО, где обсуждались приоритеты развития регионов, и важно, что именно наша партия инициировала открытое и заинтересованное обсуждение перспективных направлений. <…> Общаясь с однопартийцами, Владимир Владимирович Путин подчеркнул ведущую роль нашей партии в реализации долгосрочных стратегических проектов. Все участники конференции остались очень довольны».

Председатель саратовского регионального общественного движения «Союз защиты вкладчиков, акционеров и инвесторов» Валентина Богданова: «Понравилась реакция В. В. Путина по любому из проектов. По сути он сам был и участником, и экспертом проекта. <…> Я чётко проследила прямую и обратную связь в его подходе к решению проблемы проекта, и надо знать положение в округе, чтобы в прямом контакте с аудиторией ориентироваться при экспертизе проекта или ответах на вопросы».

Председатель областной думы Валерий Радаев: «Мы услышали от лидера партии, как надо сегодня работать, чтобы ситуация в регионе была стабильной и качество жизни повышалось. <…> Можно сказать, состоялось насыщенное рабочее совещание с лидером партии. Такие встречи вдохновляют».

Великая и консолидирующая

Встреча с Владимиром Путиным настолько запала в душу спикеру Саратовской областной думы, что одним пресс-релизом он не ограничился.

В минувшую пятницу Валерий Радаев встретился с журналистами, рассказал им об основных пунктах доклада Владимира Путина и провёл параллели с Саратовской областью. Первым делом спикер сообщил, что участие в мероприятии партийного лидера было очень важно для членов конференции, потому что ответы на самые важные вопросы развития Приволжского федерального округа и всей страны участники «смогли получить, что называется, из первых рук».

Область представила на конференции четыре инвестиционных проекта. Это молочный комплекс племзавода «Трудовой», «Жилой район «Солнечный-2», строительство металлургического завода «Северсталь», строительство завода по очистке природного и попутного газа «Диалл-Альянс». Все они получили высокую оценку, а некоторые даже были упомянуты в основных докладах выступающих. Например, о «Солнечном-2» говорил министр строительства Татарии, с гордостью заявил Радаев.

Вообще, по мнению спикера, губерния «была представлена не хуже остальных». Конечно же, доминировал Татарстан. А Радаеву приглянулись пензенские и удмуртские проекты. Первые заинтересовали подходом к развитию молочного животноводства, вторые — амбициозной задачей накормить республику продуктами собственного производства.

Повторяя за Путиным, Радаев начал с сельского хозяйства. Из-за жары Приволжский округ потерял более половины урожая. Страна же в целом недосчиталась 30 миллионов тонн зерна. Но это совершенно не значит, что наступит голод или перебои с едой, поспешил успокоить собравшихся спикер.

Партия, с подачи лидера, намерена формировать новый индустриальный облик страны. Ставка будет сделана на современные, так называемые умные производства, основанные на передовых технологиях и высокой производительности труда.

Планируются масштабные инвестиции в энергетику. За три года на генерацию и сетевое хозяйство Поволжья планируется потратить более 370 миллиардов рублей.

Было озвучено решение о создании дорожных фондов. С их помощью за пять лет единороссы надеются построить 14 тысяч километров новых дорог, а к 2020 году привести в порядок все федеральные трассы страны. Не обойдут вниманием и дороги регионального значения. Из федеральной казны напрямую профинансируют капитальный ремонт дорог во всех республиканских и областных центрах России. На эти цели предусмотрено 50 миллиардов рублей. К 800 миллионам, полученным в Саратове в этом году, в следующем, по словам Радаева, могут прибавиться ещё 600.

К великой радости россиян, грядёт очередная новая программа федерального масштаба «Жилище». В ближайшие пять лет её финансирование составит 424 миллиарда рублей. Программа направлена на поддержание региональных проектов комплексного освоения территорий, строительства доступного жилья эконом-класса.

За все эти прелести людям стоит благодарить «Единую Россию». Почему её? Да потому что эта партия является ведущей политической силой, которая играет консолидирующую роль в обществе. Так считает Владимир Путин и, конечно же, многочисленная армия партийцев по всей стране.

Областным «паровозом» на городские выборы

Не обошлась пресс-конференция без упоминания о добрых делах депутата Госдумы Вячеслава Володина. Речь на этот раз шла о его личной и, как выяснилось, уникальной в России инициативе. Касается она заграничных стажировок учителей иностранного языка и директоров школ.

В самом конце пресс-конференции Радаев сообщил о своём решении по поводу полученного им от главы города Олега Грищенко приглашения возглавить муниципальный список единороссов на выборах в городскую думу. Спикер ответил согласием. Он объяснил, что представляет «всю меру ответственности и рисков», но делает это для того, чтобы поддержать наметившиеся положительные сдвиги в развитии областного центра. Радаев пообещал, что партийцы выработают предвыборную программу, которая позволит жителям «реально убедиться, что наша партия имеет единственный предвыборный мотив — улучшить жизнь всех жителей Саратова, вывести на новый, более современный уровень функционирование городского хозяйства. Добиться, чтобы каждому жителю или гостю было комфортно в городе, чтобы мы все гордились Саратовом».

Люся Шлёпкина, “Газета недели в Саратове” (21.09.2010)

http://redcollegia.ru/28293.html