КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



В облдуме будет отдельный экс-министр



vzsar_346Депутаты Саратовской областной думы на своем вчерашнем заседании приняли решение о создании нового отдела «по межрегиональным связям и связям с общественностью». Возглавит его, предположительно, бывший зампред областного правительства, министр международных отношений и внешнеэкономических связей Борис Шинчук. Против этого назначения и самого отдела выступила думская оппозиция, полагающая, что новая структура потребует дополнительного бюджетного финансирования, что идет вразрез с требованием президента по сокращению чиновничьего аппарата по всей вертикали власти.

В структуре Саратовской областной думы создан новый, седьмой по счету, отдел «по межрегиональным связям и связям с общественностью». Такое решение на заседании парламента приняли вчера депутаты по инициативе главы комитета по регламенту единоросса Александра Ландо. «Отдел жизненно необходим, — мотивировал он свое предложение. — Связи надо расширять, связями надо заниматься». При этом глава комитета пообещал, что на создание новой чиновничьей структуры не понадобится выделения дополнительных бюджетных средств, поскольку отдел будет сформирован за счет перераспределения сотрудников думского аппарата, а его глава будет избран по конкурсу.

Категорически против создания новой бюрократической структуры выступили вчера представители думской оппозиции, фракций КПРФ и «Справедливой России». Лидер думских коммунистов Сергей Афанасьев счел, что работу по укреплению «межрегиональных связей» успешно выполняет закрепленный за ней спикер парламента Валерий Радаев. К тому же, по словам коммуниста, создание еще одного думского отдела идет вразрез с инициативой президента Дмитрия Медведева по уменьшению чиновничьего аппарата по всей вертикали власти.

«Я не верю, что на новый отдел не будет выделено бюджетное финансирование, — высказала свое мнение коллега господина Афанасьева по фракции Ольга Алимова. — Руководителю подразделения надо будет платить зарплату, ему потребуются помощник, секретарша, водитель». «Сомневаюсь, что главы других комитетов, возглавляемых исключительно представителями партии власти, расстанутся с частью своих сотрудников», — заметила депутат.

Между тем главная интрига в обсуждении этого вопроса завертелась вокруг имени предполагаемого руководителя нового отдела. В кулуарах думы в качестве единственной кандидатуры на это кресло называют Бориса Шинчука, возглавляющего сейчас региональное отделение Ассамблеи народов России.

Стоит заметить, что господин Шинчук в Саратове — человек известный. С 1998 по 2004 год он занимал должность зампреда областного правительства, министра международных отношений и внешнеэкономических связей, а в 2004-2005 годах был министром общественных отношений в правительстве экс-губернатора Дмитрия Аяцкова. В феврале этого года его кандидатуру спикер облдумы Валерий Радаев предложил в числе 16 «думских» кандидатов в региональную общественную палату. Его называли реальным претендентом и на кресло главы палаты, которая, напомним, так и не была образована из-за внутренних конфликтов общественников.

Комментируя „Ъ“ свое ожидаемое назначение главой отдела, Борис Шинчук заметил, что «рассмотрит такое предложение, если оно будет сделано». «Я этой работой занимаюсь порядка 20 лет, независимо от занимаемого кресла, — говорит он. — Это поле деятельности мне знакомо и интересно». Между тем думская оппозиция сочла, что в новой должности господин Шинчук будет заниматься «критикой исполнительной власти за бюджетные деньги», а этого допустить нельзя.

Итог «прениям» подвел депутат-единоросс Леонид Писной. Он напомнил о плакате, который в советские годы «украшал» здание саратовского главпочтамта («За связь без брака»), и предложил одобрить инициативу господина Ландо. 24 голосами против четырех и одного «воздержавшегося» думские единороссы приняли документ.
 Татьяна Никитина, “Коммерсант” (23.09.2010)

 

источник:http://redcollegia.ru/28411.html

фото(Б.Л.Шинчук):http://www.vzsar.ru/persons_list.php?alfa=%D8