КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



ПРО КОЗЛОВ И “КАПУСТУ”



17451История началась в 2008году, когда между МУП «Балаковоэлектротранс» и ЗАО «Финправо» был заключен договор « Об оказании информационно- консультационных услуг». Столичная фирма обязалась оказывать юридические услуги, связанные с взысканием с Российской Федерации убытков, возникших при реализации Федерального закона «О ветеранах» за период 2007-2009 года включительно.

Сумма тяжбы с государством у МУП «Балаковоэлектротранс» была внушительной- более 23 млн. рублей.  Первый вопрос, возникающий по этой сделке- почему предприятие, принадлежащее городу решило обратиться к частной фирме? Ведь  в администрации города Балаково имеется целый юридический отдел, призванный отстаивать интересы муниципалитета в такого рода тяжбах.

Ответ напрашивается сам собой после ознакомления с договором, п. 7.1 которого гласит: «Заказчики обязуются оплатить услуги ( вознаграждение исполнителя) по п. 1.1. настоящего договора в размере 20 (!!!) процентов от суммы экономического эффекта Заказчика…..».

Далее история развивалась с еще более «крутыми» виражами. Благодаря неимоверным усилиям грамотных столичных юристов суммарные требования МУП «Балаковоэлектротранс» выросли более чем в пять раз(!!!) и составили 120 млн. 136 тыс. 800 рублей ( Что вполне сравнимо с бюджетом г.Балаково, города с 200-тысячным населением, который по нашим сведениям, даже в настоящее время «недотягивает до 500 млн. рублей в год).

И тут в дело вмешалось главное действующее лицо нашей истории – депутат Балаковского городского Совета Владислав Васильевич Козлов. По странному стечению обстоятельств с какого-то момента времени тяжбой о взыскании долгов с государства стала заниматься юридическая фирма «Бизнес и Технология», к которой, по очень проверенным слухам, Владислав Васильевич имеет непосредственное отношение                         ( говорят, является одним из совладельцев).  Как ему это удалось, как получилось, что оказание  «информационно- консультационных услуг»  перешло к его фирме  - до сих пор остается загадкой. Или вопросом для людей из  соответствующих  служб и ведомств.

Нас же в большей степени интересует вопрос дальнейшей судьбы «отсуженных» миллионов. По непроверенным данным, деньги в городскую казну поступили, но вот их количество и  дальнейшая судьба –  все это покрыто мраком.

Некоторое успокоение может придать  отчет Контрольно-счетной комиссии муниципального образования города Балаково. Из него следует, что каких- либо явных нарушений в исполнении бюджета города за 2009 год не обнаружено. Еще большее успокоение придает то, что  комиссию возглавляет человек с незапятнанной   репутацией- все тот же В.В.Козлов, подпись которого гордо венчает сей документ. Круг замкнулся. Деньги пропали. Вопросы остались.

 

 

 

 

 Из всей этой далеко несмешной истории возникает три вопроса, на которые нам и гражданам, проживающим в г.Балакове, очень хочется узнать ответы в ближайшее будующее:

 

1.     Кто получил « откат» в предположительном размере около 40 млн. рублей за  «оказание информационно- консультационных услуг» городскому предприятию?

2.     Куда подевалась сумма в четверть бюджета города?

3.     Ответит ли кто-нибудь за воровство у государства в столь крупных размерах?

 

 

Справедливости ради, можно отметить, что в г.Балаково есть люди, которым это небезразлично. Как стало известно, сия история заинтересовала ряд общественных деятелей и депутатов различных уровней. Говорят, в ближайшее время будут направлены запросы в различные правоохранительные органы с просьбой разобраться в этой истории и дать правовую оценку случившемуся.  Очень на это надеемся! Вор должен сидеть в тюрьме!!!!

ИСТОЧНИК:http://refk.org/?p=199