КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Глава Александровского МО ответит за природный пожар



512608_358_290_sourceНапомним, 2 сентября этого года в результате пожара в селе Белые Ключи огнем было уничтожено 8 жилых домов. Имущественный ущерб от пожара составил свыше 500 тыс. рублей. По словам очевидцев, в то время село буквально заросло травой, а огонь подошел к жилым домам именно по сухой траве. Сотрудники прокуратуры усмотрели в этом нарушение закона “Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ” и правил пожарной безопасности главой администрации Александровского муниципального образования.

По данным прокуратуры, он не обеспечил первичных мер пожарной безопасности в границах населенных пунктов. В частности, прилегающие к жилым домам участки не были очищены от мусора, опавших листьев и сухой травы.  Если бы это было сделано, то  уничтожения огнем жилых домов удалось бы избежать, – утверждает прокуратура.

Кроме того, 30 июля этого года главе администрации Александровского МО было объявлено предостережение о недопустимости нарушения требований пожарной безопасности, а 18 августа – внесено представление об устранении выявленных в ходе проверки нарушений. Однако никаких мер он так и не предпринял.

Данные обстоятельства говорят о халатном отношении главы администрации к своим должностным обязанностям, считают сотрудники прокуратуры. Прокуратура района внесла главе очередное представление, но уже с предложением рассмотреть вопрос о его соответствии занимаемой должности и досрочном прекращении полномочий. 

источник:http://www.nversia.ru/news/8066.html