КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Отставку Лужкова прокомментировали Рашкин и Слиска



vzsar_ru_42067Сегодня президент РФ Дмитрий Медведев подписал Указ “О досрочном прекращении полномочий мэра Москвы”, сообщает пресс-служба главы государства. В качестве причины отставки Юрия Лужкова называется “утрата доверия Президента Российской Федерации”. Временно исполнять обязанности столичного градоначальника назначен первый заместитель мэра Москвы Владимир Ресин.

Депутаты Госдумы прокомментировали это событие следующим образом.

Юрию Михайловичу стоило почувствовать эту ситуацию раньше и с достоинством выйти из нее. Можно было бы и договориться“, – высказала свое мнение ИА “РБК” вице-спикер Госдумы Любовь Слиска.

Она также обратила внимание на то, что сразу же после обнародования информации об отставке мэра настроения в обществе изменились. “Еще вчера его поддерживало гораздо большее количество людей, такие ситуации выносят наружу истинное отношение“, – заключила Слиска.

Свое мнение высказал корреспонденту “Взгляда-инфо” и депутат-коммунист Валерий Рашкин.

Это событие никак не отражается на населении, партии и движениях, кроме партии власти “ЕР”. Прежде всего, потому, что прямых выборов нет. На самом деле это все внутренние клановые разборки. Они позволили раскрыть некоторые незаконные действия с использованием служебного положения мэра, в том числе и продвижение бизнеса своей супруги. Ощущение такое, что СМИ не знали до этого, что творится в Москве. Сейчас придет другой человек, который также будет лоббировать интересы супруга, родственников, либо аффилированных лиц и компаний. Они будут продолжать растаскивать бюджет. Ничего не изменится“, – сказал он.

 

 

Источник: “Взгляд-инфо”   ФОТО(Ю.М.Лужков)