КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Паровозик из Ромашково 5: «Ленинский» вагончик



film_2223_00Надо сказать, что если Заводской район традиционно исключительно «грищенковская тема», то в Ленинском районе есть свой удельный князь, претендующий на самостоятельность и, зачастую двигающийся энергично, вопреки пожеланиям главы города и некоторых партийных лидеров. Претендующий на удельного князя «всея Ленинского района», Олег Комаров, достаточно целеустремленно и агрессивно лоббировал свои кандидатуры, как в списочный, так и в одномандатный состав кандидатов на партийный праймериз. Более того, некоторые кандидатуры вызывали определенное неприятие, как со стороны мэра, так и со стороны однопартийцев, но, надо отдать должное Олегу Константиновичу, своих кандидатов он отстаивал последовательно и аргументировано. Кстати, ко всему прочему, Комаров озаботился и неплохим предвыборным медийным активом. Он финансирует возобновленную газету «Ведомости», с достаточно серьезным бюджетом. Впрочем, на сколько у него хватит терпения содержать довольно затратное и пока бестолковее издание, большой вопрос.
 
Помимо «Ведомостей», медийным активом Комарова можно считать и газету «Резонанс», и сайт «Четвертая власть», принадлежащие Владиславу Малышеву- издателю и бизнесмену, который при поддержке Комарова, двигается на одномандатный 13-й избирательный округ. На взгляд независимых аналитиков, многие комментаторы из политтусовки напрасно недооценивают шансы молодого и амбициозного политика. Чудом выжив после покушения, Малышев уже вполне оправился и ведет по 13-му избирательному серьезную системную и плановую работу. В качестве потенциальной опасности там можно рассматривать лишь появление Алексея Полещикова, свято верящего в бескорыстную любовь к себе «елшансковских» бабушек. «Паровозом» по этому округу идет глава Ленинского района, что должно придать, в том числе Малышеву, определенные рычаги административного ресурса. Интересно, откуда возникла никому не ведомая следующая фигура в списке за Сараевым, – некая Маргарита Козлова, председатель профкома студентов СГУ. Барышню скорей всего пролоббировал Леонид Коссович.
 
Одиннадцатый избирательный округ будет без особых интриг. Одномандатником там идет сам хозяин «славянских чудес» – Олег Комаров, а депутат областной Думы Олег Галкин, в качестве «паровоза» подтянет за собой обаятельную и деятельную Екатерину Соболеву, директора Саратовского ипподрома.
 
В 12-ом избирательном округе одномандатником движется депутат предыдущего созыва по этому же округу, Игорь Ефремов. По слухам, у Ефремова могут возникнуть проблемы. Списочным депутатом, которого тащит за собой депутат ГосДумы Александр Соловьев, предполагается стать Василий Артин, достаточно одиозно известный деятель «Молодой Ггвардии». В целом, округ можно отнести к категории условно-проблемных.
 
Про 14-й округ, еще в августе мы писали: «Василий Максимов будет биться за депрессивный округ», где мы обозначали возможные проблемы главврача 8-ой горбольницы. Повторяясь, хотелось бы остановится на том, что тотальной поддержки как в прошлый раз, со стороны стекольных заводов, в связи со сменой руководства на них, «медведи» вряд ли дождутся. А «фейтлихеровский» округ, по ряду объективных и субъективных причин, реально является одним из самых проблемных не только в Ленинском районе, но и во всем городе. По этому же, опять  повторяясь, мы позволим себе сильно усомнится в победе Василия Юрьевича по этому округу, при условии выдвижения на нем какого нибудь харизматичного популиста. Список, кстати, возглавляет руководитель регионального исполкома «Единой России» – Лариса Колязина. Вполне вероятно, она же и претендует на депутатский мандат. Еще два человека по списку в этом районе – тренер спортивной школы Михаил Гарлюпин и ветеран-десантник Лев Ермолаев, вызывают большие сомнения в том, что они значительно «усиливают» список по этому проблемному району.
 
По 15-му округу, возглавляющий здесь список Василий Синичкин, не смог провести в качестве кандидата-одномандатника на праймериз своего человека. И вместо господина Беликова, там фигурирует креатура Грищенко – Сергей Сурменев, генеральный директор ООО «Саратов Лада», личность в узких кругах достаточно известная, к тому же – близкий приятель не только Грищенко, но и Альберта Старенко, депутата соседнего округа. Синичкин «подтягивает» в списке руководителя ветеринарной лаборатории Россельхознадзора – Александра Сызранцева. Достаточно независимый порой в своих суждениях, действующий депутат по этому округу Владимир Колдин, оказался не у дел и не востребован в этот раз в партии.
 
Наконец, о 16 избирательном округе: одномандатником опять идет депутат предыдущего созыва – Олег Старенко, а Алешина Марина ведет за собой депутата предыдущего созыва – Ларису Горбаневу. Все достаточно предсказуемо и, опять же, без особых интриг, пожалуй, также , как в 11-м избирательном округе. Стоит сказать, что Старенко «протоптал» округ, достаточно хорошо.
 
Подводя итоги смотра этого вагончика, можно сделать выводы, что по крайней мере в двух, а точнее 3-х избирательных округах, есть предпосылки для интриги, в них вполне возможно развернется серьезная конкурентная борьба «медведей» с различными самовыдвиженцами, и Олегу Комарову, скооперировшись с главой района, и выработав с мэром общую стратегию, придется приложить достаточно много усилий, что бы провести партийных кандидатов.

 

ИСТОЧНИК:http://sluhisaratova.ru/node/180