КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Паровозик из Ромашково 6: «Октябрьский» вагончик



prometey_11В частности, в 17-м избирательном округе, в партийном списке не три, а аж 4 фамилии. Возглавляет в этом округе список и является «паровозом» – Владимир Дубривный, глава района. За ним тянется, и, соответственно больше всего имеет шансов пройти, Александр Дегтярев, возглавляющий «СаратовзапсибНИИпроект-2000». Человек, в среде специалистов, особенно в области ЖКХ, достаточно уважаемый. Следом идет Евгений Ковалев, бывший депутат областной Думы, молодогвардеец, а ныне главврач зубной поликлиники. Четвертым пристроился на подножке Владимир Ракчеев. Молодой и амбициозный человек, надеющийся проскочить по молодежной квоте, сын директора ПРА «Эстетика», известного мецената Владимира Ракчеева. В одномандатниках в этом округе числится дурно легендарный Палазник, конкуренцию ему составляет грищенковская креатура – Сергей Сурменев ( о нем мы недавно писали). Учитывая полное отсутствие у Сергея Сурменева политического опыта, равно как и абсолютное незнание округа и отсутствие времени для плотного его «утаптывания», а так же неоднозначное прошлое, шансов у Сурменева немного.
Однако, этот округ, традиционно, равно как и весь Октябрский район, всегда был зоной фейтлихерско-курихинского влияния, и, скорее всего, ближе к выборам, там появятся достаточно серьезные фигуры, аффиллированные и с Курихиным, и Фейтлихером. На прошлые городские выборы их интересы в округе представлял известный строитель Яков Стрельцин. Ходят упорные слухи о том, что саратовский «Чегевара» – Вячеслав Мальцев собирается поиграться в выборы тоже по этому округу. Одним словом, будет затратно и интересно.
 
В 18-ом округе партийный список возглавляет Владимир Попков, руководитель Октябрьского отделения «ЕР» и ректор Медицинского университета, человек в политике недавний и слишком деликатный и порядочный для политика. Скорее всего он будет не только «паровозом», но и депутатом, поэтому фамилии Захарченко и Тарасенко дублерные. С одномандатной темой, в этом округе, с точки зрения аналитиков, полная беда. Там нарисован Сережа Нестеров, главный саратовский банщик. Как можно было отдать крайне сложный округ (на который очевидно также будут претендовать группы влияния Курихина и Фейтлихера) нересурсному и нехаризматичному депутату – списочнику предыдущего созыва – вопрос без ответа. Можно только предположить, некую умышленную, «предварительную сдачу» этого округа. Реального персонажа скорее всего мы узрим в конце декабря. Кстати, традиционно выдвигая в каждом избирательном округе на одномандатную тему 2 человека, партия здесь выдвинула троих. Помимо Нестерова, партийный праймериз здесь будут приходить Владимир Лященко и Евгений Федоров, личности – мало известные.
 
В 19-м округе партийный список на праймериз возглавляет главный по городскому здравоохранению – Игорь Салов. Наблюдатели сходятся в мнении, что господин Салов вряд ли уйдет с муниципальной должности. Следующий за ним стоит депутат-списочник предыдущего созыва Николай Якимов. Интересно, что глумливые публикации о непростом жизненном пути Якимова уже появились в саратовской прессе. Замыкает список директор ООО «Экоуслуги» Андрей Крупин. По слухам, человек энергичный и деятельный. В одномандатники партия, а точнее Грищенко, двигает Дмитрия Кудинова, соратника Янкловича, десантника и бравого парня. Денег у него правда нет, но по слухам, есть спонсоры. Он уже на сегодняшний день назначен куратором по Октябрьскому район, и активно включился в текущую предвыборную работу.
 
Подводя итоги, хочется еще раз подчеркнуть легко просматриваемую слабость некоторых округов в этом районе. Так называемая «Парковская группа», несомненно активно включится в выборные игрища практически на всех округах этого района. Слухмейкеры утверждают, что и коммунисты так же собираются серьезно биться на округах этого района. Можно с уверенностью сказать, что простых округов для «медведей» в этом районе не будет.

источник:http://sluhisaratova.ru/node/185