КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Каждому свое место



d0b1d0b5d0b7d18bd0bcd18fd0bdd0bdd18bd0b91Злые языки поговаривают, что отношение команды Грищенко к его верному сподвижнику, экс-эгоисту и бывшему руководителю Заводской администрации Алексею Прокопенко становится все более пренебрежительным. Несмотря на то, что и.о. главы администрации усердно выполнял ту работу, за которую не решались браться Романов и Сомов, и с готовностью исполнял самые одиозные поручения, вскоре именно он может стать козлом отпущения и ответить за все грехи разросшейся финансово-промышленной группы «шарики». Уже сейчас ее члены открыто выражают ему свое отношение. Иногда это выливается даже в рукоприкладство.
Так, свидетели утверждают, что некий мужчина крупного телосложения давал тумаки Алексею Львовичу Прокопенко прямо пороге первого в городе стрип-клуба «Морской конек». Рассказывают, что в роли вышибалы выступал не кто иной, как близкий друг Олега Грищенко – Виктор Отреченский по прозвищу Отреченец. В отличие от главы города ему не повезло выгодно жениться, а потому, пройдя вместе с Олегом Васильевичем свои первые институты в пункте приема стеклопосуды, он так и остался простым мужиком. Однако природные данные этого парня с окраины всегда не давали Грищенко покоя. Якобы именно к такому телосложению Олег Васильевич всегда стремился, накачивая мышцы в спортзале и принимая запрещенные к обороту препараты. Казалось бы, прилагаемые усилия дали кое-какой результат. И все же выходить с кулаками на Прокопенко глава гордумы, как видно, не решается. Давать тычки своим подчиненным он доверяет старым друзьям.

Соискатели

Осведомленные источники утверждают, что в доме со львом запахло жареным и для первых лиц команды Грищенко со всей остротой встал вопрос о дальнейшем трудоустройстве. Якобы и.о. главы администрации Алексей Прокопенко уже начал переговоры с высокопоставленными лицами правительства области. Осознавая, что является для Грищенко отработанным материалом, сити-менеджер, как рассказывают, готовит себе партийную крышу и фискальное прикрытие.
Пока не известно, чем закончились переговоры, однако рассказывают, что сподвижник Олега Васильевича всерьез намерен сменить работу на более безопасную. Что не удивительно. Нарушения местного и федерального законодательства, допущенные руководством города, уже изучаются правоохранительными органами. Теперь и к Алексею Прокопенко пришло осознание того, что его сделают крайним и заставят ответить за все аферы, которые стоят за красивыми лозунгами. Поговаривают, что и.о. сити-менеджера давно тяготит отношение к нему главы города. Ведь даже сторонним наблюдателям очевидно, что в команде Грищенко все решает и.о. первого заместителя главы администрации Наталия Масютина. В то время как Прокопенко отведена роль статиста.

PR не по-женски

В то время как Олег Васильевич не устает обвинять критикующую его прессу в медиакиллерстве, сам он может прославиться тем, что бросил на медийный фронт чисто женскую бригаду. Возглавляет ее, как известно, Ольга Баталина. Благо копаться в грязном белье политических противников, а также выполнять работу по распространению нечистоплотных слухов и сфабрикованного компромата чиновнице приходится не в одиночку.
Компанию Ольге Юрьевне составляет ее тезка Ольга Чесакова – близкая родственница медийного адвоката главы города Алексея Колобродова. В то время как Чесакова обивает пороги редакций и телеканалов в попытках пристроить политические пасквили, Ольга Баталина выполняет более сложную и ответственную работу. Как отмечают наблюдатели, одним из ее коньков является работа с молодежью, в частности с местным отделением «Молодой гвардии», членов которого Ольга Юрьевна строем водит на заказанные Олегом Грищенко пикеты. Суть ее «достижений» наилучшим образом отражает четверостишье Игоря Губермана: «Не в том беда, что наглой челяди доступен жирный ананас, а в том, что это манит в нелюди детей, растущих возле нас». По мнению источников, такой PR-деятельности может быть дана весьма определенная правовая оценка, которая скажется не только на имидже самой чиновницы, но и на политическом кредо того «паровоза», звеном которого она является. А значит, аукнется во время избирательной кампании.

Все в сад

По сведениям осведомленных источников, принято решение, согласно которому жилыми домами будет застроен Бестужев сад. По имеющейся информации, строительство в этой зоне с легкой руки и.о. главы администрации Алексея Прокопенко будет вести фирма «УМ-24», возглавляемая Александром Осиповым.
Не секрет, что попытки застроить Бестужев сад предпринимались неоднократно еще при прежних городских руководителях. Но лакомый кусок городской земли оставался неприкосновенным. И только с приходом к власти тандема Грищенко–Прокопенко застройка рекреационной зоны стала возможной.

Автор: Роман НЕВЕРОВ
источник:http://sarvzglyad.ru/?news_id=3476

рисунок:http://www.mk.ru/merinov/16-vslast.html?img_id=459