КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



ТУГОДУМСТВО АРКАДАКСКОГО НАЧАЛЬСТВА – В КНИГУ РЕКОРДОВ ГИННЕСА



coat_of_arms_of_arkadak_28saratov_oblast29Через пятьдесят лет придумало – надобно установить запорные устройства на частях водопровода, чтобы отключать только нужный его участок, а не весь. И не только придумало, но и сделало.
Для общественности вызвали саратовскую ГТРК, которая и представила всей области 14 октября целый телесюжет – как на трассе водопровода устанавливают полтора десятка колодцев с задвижками. Для чего саратовская ГТРК выехала в Аркадак, до которого путь не близок.
Таким образом, вся область узнала, что в Аркадаке, наконец-то, наступило благо. Для всех его жителей, которые пятьдесят лет мучались, периодически оставаясь без воды.
В технических системах, каковой является централизованное водоснабжение, известное ещё со времён Древнего Рима, аркадакское чудо называется секционированием. А, например, в электрических сетях таковое действо называется селективностью – автоматически или вручную отключается только нужная часть электросети.
Таким образом, представленная саратовской ГТРК аркадакская новинка в действительности же с тысячелетней бородой.
Но удивляет иное – аркадакское начальство пятьдесят лет, в сущности, издевалась над жителями. Хоть чем-то – но прославилось на всё область.
Однако прославляться надобно на всю планету – внесением в книгу рекордов Гиннеса пятидесятилетнего тугодумства аркадакского начальства.

Александр Сукманов

источник:http://www.rsar.ru/articles/4012.html