КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Вячеслав Володин: для партии важно, чтобы избиратели знали, за кого они голосуют



35414_12874816621«Благодаря принимаемому решению, люди смогут получить максимально полное представление о том, кто представляет ту или иную партию, а у партий появится дополнительная возможность повысить свою узнаваемость», – сказал секретарь Президиума Генерального совета партии «Единая Россия», вице-спикер Государственной Думы Вячеслав Володин, комментируя рассмотрение в 1-м чтении законопроекта об увеличении федеральной части избирательных списков до 10 человек.

По словам В.Володина, закон предполагает, что каждая партия будет самостоятельно определять, сколько человек войдет в федеральную часть ее избирательного списка: «Это может быть как один кандидат, так и все десять. Для «Единой России» важно, чтобы фамилии всех кандидатов, вошедших в федеральную часть списка, были представлены в бюллетенях для голосования, и избиратели знали, за кого они голосуют».

Он напомнил, что «в свое время «Единая Россия» была вынуждена внести изменения в избирательное законодательство, оставив только тройку кандидатов. Это было связано с тем, что ряд партий ставили в федеральную часть списка таких кандидатов, за которых никогда не проголосовали бы люди, если бы увидели в бюллетенях их фамилии. Поэтому считаем, будет честно перед людьми, чтобы такая ситуация не повторилась. Поэтому настаиваем, на том, чтобы федеральная часть списка была открыта избирателям».

По мнению В.Володина, такой подход «сделает более прозрачной процедуру выборов, а партии более понятными людям». «Это решение будет способствовать повышению открытости партий, усилению конкурентной борьбы, необходимость чего постоянно подчеркивает Президент страны Д.А. Медведев. Поэтому считаем, что такое решение должно быть принято», – подчеркнул В.Володин.

источник:http://www.sarinform.ru/lenta/archives/news/2010/10/19/35414

фото(В.В.Володин)