КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



ФОК в Юбилейном. Ипатов обрушился с критикой на городские власти




“Насколько я знаю, объявлен конкурс на ведение работ, но по имеющейся у меня информации, там не все понятно с проектом, так как проектная документация не была разработана в полной мере. Именно поэтому я поручил зампреду Федотову узнать в администрации Саратова, на основании какой конкурсной и технической документации вообще был объявлен этот тендер. Пока там ситуация непонятная”, – сказал глава региона.

“Мы построили 14 ФОКов, в том числе запустили вчера один в Базарном Карабулаке, – продолжил губернатор. – Кстати, в поселке Юбилейный городскими властями был за основу взят проект именно этого спортсооружения. До конца года мы введем в области еще четыре. Вообще, этот проект партии – очень успешный и эффективный. Но я не исключаю, что мы здесь снова столкнемся с непрофессионализмом и некомпетентностью городских чиновников. Что сегодня напрягает в действиях городской власти? В принципе, правильная программа, направленная на удовлетворения потребностей людей. Но так, как это делается сегодня чиновниками, вызывает сегодня ряд вопросов как технических, так и вопросов целесообразности тех или иных их действий”.

Павел Ипатов отметил: “Могу честно сказать – мы сейчас очень внимательно смотрим за действиями чиновников городской администрации, потому что нерешение ряда проблем больно ударит по интересам области. Это реализация 185-ФЗ в части отселения из ветхого и аварийного жилья. Ведь вся область сделала уже всю программу по 2010-му году, а Саратов не может закончить по 2009-му. Дважды заходили на конкурсы и дважды их отменяли. Что за чиновники готовят эти тендеры? Ведь они видели, что там много недоработок, и понимали, что соответствующие надзорные органы все равно опротестуют их решение. Раз вышли – сняли, второй раз-то же самое”.

Лидер области напомнил: “Зампред Федотов два месяца назад все разложил по полочкам – что и как нужно сделать. Но там на сегодняшний день есть нюансы, о которых я скажу позже. Я планирую вскоре провести пресс-конференцию, на которой расскажу о существующих сегодня внутренних течениях в городской администрации. Откровенно скажу, меня не может устроить все, что сейчас делается в городе – возникает очень много проблем. Я уверен, что Саратов зимой не останется без тепла, и все основные вопросы будут сняты. Другое дело, что это делается несвоевременно и неэффективно, с большими “пинками” и толчками. Это – ненормальная работа. Да и кого там набрали сегодня? И, видимо, это вносит свой негативный вклад”.

 

 

 

 

 

 
Источник: “Взгляд-инфо”