КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Когда и чем закончится война между Курихиным и Грищенко?



d0b1d0b5d0b7d18bd0bcd18fd0bdd0bdd18bd0b92В Саратове много счастливых людей. Они умеют радоваться последним теплым осенним дням, улыбаться навстречу красивым девушкам, любят возиться с детьми, имеют друзей, которых знают с детства. Одни из них ездят на дачи, где их ждут нехитрые садоводческие удовольствия. Другие посещают театральные премьеры, смотрят серьезное кино, читают книжные новинки, ходят на выставки. Кто-то в течение рабочего дня занимается чем-то страшно полезным, например лечит людей или учит детей, а после бежит в уютный дом, где его облепляют соскучившиеся малыши. Они, те самые счастливые люди, как правило, не читают газет, не лазают по дурным сайтам, вроде нашего, и совершенно не представляют себе, кто такой Курихин, и, что между ним, и каким-то мэром происходят какие-то войны. Они живут своей, другой, простой жизнью счастливых людей.
 
А у нас: «…которые сутки пылают станицы»… Войнушка между двумя одиозными персонажами саратовской политики длится уже второй месяц. Политически озабоченная тусовка наблюдает за всем уже как за бразильским сериалом. По понедельникам – очередная серия в виде «Времени», по четвергам – очередной «наш ответ Чемберлену» – газета «Взгляд», а в промежутках – опусы Сережи Михайлова. Конфликт давно уже вышел на федеральный уровень. Тут и регулярные злобные публикации на «горшовском» сайте, сюжеты на федеральных каналах, кляузы на президентский блог, вперемешку с письмами в различные силовые структуры. Наверху, равно как и в берлоге на Степана Разина, – полная тишина по этому поводу. С одной стороны, вроде как страусы, а с другой – как обезьянки со знаменитого плаката: «ничего не вижу, ничего не слышу, ничего не скажу».
 
Скорее всего, федеральные компетентные органы давно уже складывают в две папочки подготовленные на блюдечке с золотой каемочкой противоборствующими сторонами материалы, по которым «закрыть» обоих фигурантов уже сейчас можно лет на 10, в лучшем случае. Два фигуральных «гробика» уже подготовлены, крышечки и гвоздики наготове. Еще месяцок медийных откровений и Сергей Георгиевичу и Олегу Васильевичу можно смело в них устраиваться, а заботливые товарищи из центра, не без удовольствия прибьют эти самые заготовленные крышечки этими самыми заготовленными гвоздиками. По некоторой информации апофеоз взаимного линчевания будет в ноябре, а политические похороны вояк в декабре.
 
Людей внимательных и умеющих сопоставлять различные факты и фактики, не покидает ощущение, что кто-то очень сильно заинтересованный, искусственно регулярно подкладывает в этот костер из компроматов дровишек. Вполне очевидно, что в самой войнушке победителей не будет в принципе, а основные дивиденды «состригут» сценарист и режиссер-постановщик. Впрочем, может быть и нет никакой «черной кошки в черной комнате», а есть налицо быдловатая и охамевшая вседозволенность «крутых пацанов», для которых те самые люди, о которых мы писали в начале заметки, есть просто безликое быдло, или, в лучшем случае, тупой электорат.
 
Совершенно ясно, то что для партии власти в условиях проведения выборов после зимы (которая будет для населения достаточно проблемная – тут и цены, и сугробы и корректировки) любая война – это, мягко говоря, огромный минус, а тем более война такого масштаба. Это как дважды два.
 
Вопросов, скапливается на самом деле, очень много. Если информация о драчунах правдива (знатоки утверждают, что она правдива на 90%), то откуда, когда и как человек с таким криминальным багажом, как Курихин, смог вообще пролезть в партию?
 
Почему до сих пор нет внятной реакции на медийные помои со стороны ни одного «медвежьего» деятеля местного разлива?
 
Почему до сих пор зарвавшихся товарищей, которые роняют авторитет партии, не одернут из центра?
 
На что надеются сами драчуны?
 
В конце концов, почему до сих пор молчат правоохранительные органы?
 
А может все у нас и везде насквозь продажно, продано и куплено, а потом еще раз куплено и продано?
 
Вопросы без ответов, однако.

источник:http://sluhisaratova.ru/node/189

рисунок:http://www.mk.ru/merinov/16-vslast.html?img_id=950