КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Ландо опять отличился, на этот раз – в антилоббизме



31025_1274443703Он пытался спорить: зачем   давать туда деньги, пусть город финансирует, пускай сначала разберутся с теми 8 млн рублей, которые выделялись раньше. Что с ними разбираться – их своровали и уже не вернуть, – считает Писной, первым поднявший вопрос на высокий уровень.
 
Сам Ландо отрицает обвинения однопартийца, заявив, что поддерживает  финансирование консервации здания:

- Я выступил на заседании, для того чтобы иметь понимание, куда делись 8 млн, которые уже выделяли на школу, и насколько целесообразно делать это еще. Неправильно каждый раз туда деньги давать, чтобы они как в трубу вылетали. Я задал вопрос, совершенно не выступал против и не голосовал против. Мое предложение обратиться в правоохранительные органы было поддержано.

Пикантность ситуации придает, что Ландо не так давно лоббировал в областной думе выделение бюджетных денег на реконструкцию синагоги на улице Гоголя. Этот объект отнесен к памятникам архитектуры регионального значения. Впрочем, многие политики, в том числе сам Писной, а также областной депутат от КПРФ Ольга Алимова подвергли сомнению логичность придания такого статуса зданию – никакой архитектурной ценности оно не имеет. Расследование выяснило, что объект стал памятником сразу после так называемого партийно-еврейского скандала. Напомним, тогда раввин синагоги на Гоголя Яков Кубичек заступился за «Единую Россию», обвиненную его единоверцем Михаэлем Фруминым в антисемитизме. Есть предположение, что так Ландо отблагодарил Кубичека за поддержку: ремонт здания все-таки профинансировали.

- Как только для русских – у него нецелесообразно, как только для синагоги – он впереди всех, – заметил Писной, вспомнив эту историю.

Окончательно решение о финансировании консервации 99-й школы примут на ближайшем заседании областной думы. 

Резонанс” (20.10.2010)

источник:http://redcollegia.ru/28966.html

фото(А.С.Ландо):http://www.sarinform.ru/img/lenta/31025_1274443703.jpg