КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



В. Володин ответил на три вопроса



vivolodini31i05i05i3_5195«Три вопроса по существу» – так называется новая телевизионная передача с участием вице-спикера Государственной думы Вячеслава Володина. В прошедшую субботу, 16 октября, она вышла в эфир ГТРК «Саратов» во второй раз.

Дефицит бюджета сокращается

Отвечая на вопросы, в первую очередь В. Володин остановился на параметрах планируемого федерального бюджета-2011. По словам депутата, проект бюджета, который рассматривается сегодня в Госдуме, по-прежнему дефицитен, хотя есть устойчивая тенденция сокращения разрыва между расходной его частью и доходной. «По прогнозам, которые мы будем принимать, – поясняет В. Володин, – у нас дефицит текущего года – 2 триллиона 371 миллиард, на будущий год этот дефицит будет 1 триллион 814 миллиардов, а если брать 2013-й, то это уже – 1 триллион 734 миллиарда».

Также вице-спикер Госдумы подчеркнул, что, несмотря на бюджетную напряженность, все свои социальные обязательства государство выполнит. Причем во многом это обеспечит существующий Резервный фонд. «Проводилась правильная политика: когда были ресурсы, они резервировались как раз вот на тот черный день, который был в экономике всего мира. И теперь именно за счет Резервного фонда в будущем году нам удастся закрыть все вопросы и не только выплатить заработную плату, но и с апреля увеличить всем военнослужащим денежное довольствие на уровень инфляции. С 1 июня будет происходить повышение оплаты труда также на уровень инфляции работникам социальной сферы, работникам всех госучреждений и федеральных структур, а с 1 сентября повышение стипендий для студентов. Это обязательства перед населением, и они выполняться», – отметил депутат Госдумы.

Федеральные программы – региону

Рассказал Вячеслав Володин и о тех федеральных программах, которые будут реализованы, в том числе, и в Саратовской области. «В проекте бюджета речь идет о выделении дополнительных средств на систему здравоохранения, с тем, чтобы люди получали более качественные медицинские услуги. Хотелось бы, чтобы участниками этого проекта были не только чиновники, – обозначил В. Володин, – но и врачи, которым работать в учреждениях здравоохранения. Важно, чтобы жители понимали, о чем идет речь, потому что в течение двух лет мы должны существенно изменить нашу систему муниципального, областного здравоохранения, отремонтировать здания, обновить оборудование. И что самое главное – повысить оплату труда медицинским работникам, потому что у нас сегодня практически нет притока в систему здравоохранения высококвалифицированных кадров, дипломированных специалистов».

Еще одна программа – строительство федеральных дорог. «Если брать дорогу Саратов-Вольск, то, скорее всего, в середине ноября в районе Ше-выревки будет сдан в эксплуатацию достаточно большой участок федеральной дороги -13 километров. Там – путепровод, сейчас уже сдан мостовой переход, поэтому это достаточно большое сооружение, полностью выполненное на средства федерального бюджета, – пояснил депутат. -Сдав этот участок в этом году, до Вольска фактически останется не отремонтированным участок дороги, где несколько горок от поворота на Чардым до Елшанки, там вообще в плане должна быть объездная дорога вокруг Елшанки. И еще – небольшой участок дороги от поворота на Вольск – Черкасский поворот – до Терсы. Тогда дорога Саратов-Вольск-Хвалынск-Сызрань будет у нас отремонтирована полностью, и можно будет ездить. Сейчас же там пока только колеса теряют, очень высокая аварийность».

Тарифы можно не повышать

Подробно остановился Вячеслав Володин на болезненной теме тарифов на жилищно-коммунальные услуги. «Есть решение, которое принято Председателем Правительства Владимиром Владимировичем Путиным: предельно допустимые нормативы должны быть не более, подчеркиваю, не более 15%». Также вице-спикер Госдумы привел положительные примеры регионов (а именно региональная власть утверждает сегодня тарифы), которые не поднимали в этом году тарифы вообще – это Магадан, Воронеж. «Причем в Магадане, – отметил В. Володин, – эта затратная часть, исходя из климатических условий, куда больше, чем в Саратовской области».

“Аргументы и факты” (20.10.2010)

источник:http://redcollegia.ru/28950.html

фото(В.В.Володин)