КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Владимир Путин: Я рассчитываю на опыт Володина



vzsar_ru_43267С новым руководителем аппарата правительства, вице-премьером Вячеславом Володиным встретился премьер-министр РФ Владимир Путин. Он поручил Володину, в первую очередь, заняться работой над бюджетом-2011 вместе с Госдумой. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС в четверг, 21 октября.
«Думаю, Вы эту работу подхватите и доведете ее до логического завершения. Главное, чтобы она была закончена в срок», – сказал Путин.

Володин ответил, что «этот участок работы ему хорошо знаком» по работе в Госдуме, напомнив, что в свое время в Госдуме он курировал вопросы бюджетной политики и тогда ему приходилось много работать с министерством финансов. Он высоко оценил эффективность так называемого «нулевого чтения» бюджета, в рамках которого удается прийти к сбалансированным решениям по главному финансовому документу страны.

«Мы постараемся услышать все мнения депутатского корпуса, проинформировать Вас с тем, чтобы дальше Вы приняли те решения, которые мы будем проводить в Государственной думе», – сказал вице-премьер.

«Теперь уже в новом качестве. Не только мнения нашей фракции, не только мнение «Единой России», но и всех фракций, представленных в Государственной думе», – отметил Путин.

Володин также сообщил, что перед приездом к премьеру он сложил с себя полномочия секретаря президиума Генерального совета «Единой России», учитывая то, что эти полномочия не совместимы с должностью государственного служащего.

Говоря о новой работе Володина, глава кабинета министров отметил, что работа в аппарате правительства «существенным образом отличается от работы в парламенте». «Это гораздо менее публичная работа, но очень содержательная. Очень рассчитываю на то, что Вы используете свой положительный опыт, который Вы приобрели в качестве заместителя мэра Саратова, заместителя губернатора Саратовской области по финансам и экономике, а затем и в Госдуме, где отвечали за правовые вопросы, и в «Единой России», где значительную часть времени уделяли работе с регионами РФ», – сказал Путин.

Володин признался, что работа главой аппарата правительства является для него новой, но пообещал, что он постарается выполнять ее эффективно. «Я постараюсь, чтобы доверие было оправдано, и постараюсь сделать так, чтобы работа аппарата правительства была эффективной, Ваши поручения выполнялись, правительство было обеспечено всем необходимым, в первую очередь заседания правительства. Конечно, чтобы основные направления деятельности правительства были поддержаны аппаратом правительства и работа делалась слаженно», – сказал вице-премьер.

источник: http://saratov.edinros.ru/new/1669