КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



«Человек недели» – Вячеслав Володин. Версия газеты «Ведомости»



36bbf2ef66c8b0596c3207d5bcbdc2ebКак и Любовь Слиска, он начинал карьеру в окружении влиятельного саратовского губернатора Дмитрия Аяцкова. Тот давно ушел с политической сцены, а Слиска в Думе последнего созыва едва сохранила кресло вице-спикера. Карьера же Володина идет по восходящей. В отличие от его предшественников на партийном посту Александра Беспалова и Валерия Богомолова, чью работу признали неэффективной.

Володин первый, кому удалось замкнуть на себя управление партией. Он делал все, чтобы «Единая Россия» выглядела как партия центристов. Он и сам классический центрист: не выдвигает громких инициатив, но и откровенных глупостей от него не услышишь. Не боится, в отличие от Сергея Собянина, быть открытым и с удовольствием общается с журналистами и политическими оппонентами, но жестко расправляется в судах с теми, кого считает клеветниками. Известен жестким стилем руководства, но один из немногих людей в партии и Госдуме, к кому могут достучаться рядовые единороссы.

После двух неудачных для «Единой России» региональных кампаний он сам возглавил штаб и продемонстрировал, что можно получать хороший результат (партия по сравнению с весной в среднем улучшила показатели на 7%), обходясь без больших скандалов и без откровенной помощи губернаторов.

Володин умеет находить покровителей: в Госдуму он пришел в качестве зама Евгения Примакова в движении ОВР, позже сблизился с Владиславом Сурковым, а в последнее время — с Владимиром Путиным. Ему симпатизирует и Дмитрий Медведев — возможно, за умение совместить две противоречивые установки тандема: создание видимости демократизации политической борьбы при сохранении полной монополии партии власти. Скорее всего, ему вслед за Собяниным доверят важнейшую миссию — руководство предвыборным штабом нового президента».
ИСТОЧНИК:http://www.om-saratov.ru/news/index.php?ELEMENT_ID=14537

ФОТО(В.В.ВОЛОДИН)