КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



КАК В БАЛАКОВЕ ВОРУЮТ ТУИ



29249_1269677191Многое ли зависит от госпожи Татьяны Решетниковой? Той, которая занимается в некотором смысле благоустройством в городе, которая должна стоять на охране каждого дерева и кустика, посаженного и выращенного в городе? У нее и должность такая высокая – председатель межведомственной комиссии по созданию, развитию и сохранению зеленых насаждений зеленого фонда муниципального образования город Балаково. Другими словами, той, которая в результате своей бурной деятельности должная следить за экологической обстановкой в городе и способствовать ее улучшения каждым вновь посаженным цветочком. В том числе ответственна за территорию, которая прилегает к зданиям городской и районной администраций. А здесь всего одна клумба, слева от здания, если на него смотреть с главной площади города, которая в солнечный день может порадовать взгляд цивилизованного человека. И чуть дальше пойдешь, то увидишь бесхозные, вообще даже не ухоженные, не вскопанные клумбы. Сорняк уже опал и начал превращаться в перегной. Его на будущий год в два раза больше будет.
Еще не отшумел скандал по дому № 107 по улице Ленина, как тут же родился новый. В том скандале Татьяна Решетникова выдает неким гражданам П.Целикову и Л.Ульяновой разрешение № 4 от 30 апреля 2010 на спил деревьев. Вернее, на уничтожение шести тополей и двух плодовых деревьев. И сделано это было как-то по блату. Почти как родственникам. Дело в том, что есть определенные правила при спиливании деревьев, о чем лучше всех в городе, да и в районе, должна знать именно Татьяна Решетникова. Есть «Положение о создании, развитии и сохранении зеленых насаждений в черте города». Так в этом Положении есть пункт 7.2, где дословно сказано следующее: «Компенсационное озеленение производится на том же участке, где зеленые насаждения были снесены, но в двойном размере, как по количеству растительности, так и по площади». А тут, на улице Ленина в документе, подписанном Т.Решетниковой, дается разрешение на спил деревьев, но об их восстановлении умалчивается.
Со случаем с домом № 107 разобрались. Правда, посредством сначала Балаковского районного суда, а потом и коллегии Саратовского областного суда. Строительство магазина по торговле обувью, как и вырубка деревьев, признаны незаконными. Но тут выясняется, что такое разрешение было выдано не одно.
 И вот новый скандал на той же улице Ленина, возле дома № 91.
- Мы все, жители дома, – говорит Лидия Петровна Шавшина, старшая по дому – возмущены! Приехала бригада мужчин и начала выкапывать туи. Мы их всем миром сажали в 1983 году. И мы не позволим так поступать с нами. У нас разрешения на уничтожение деревьев никто не спрашивал.
Во время разговора к нам подошла молодая симпатичная женщина, которая представилась представителем ООО «Альфа».
- У нас есть разрешение на снос зеленых насаждений, – сказала женщина, – вот оно. И показала нам документ.
Это разрешение на спил трех туй. Ранее в документе была написана четверка, которая очень неаккуратно исправлена на тройку. Убрали почему-то шесть деревьев. По крайней мере, вокруг шести туй выкопали огромные ямы, обнажив их корни. И внизу документа подпись безотказной Татьяны Решетниковой. Создается впечатление, что она на самом деле никому не отказывает. Всем дает разрешение на снос любых деревьев.
Но здесь особый случай. Здесь никто ничего не собирается строить. Просто туи решили перевести с улицы Ленина на бульвар Роз. И посадить возле дома № 13. Здесь находится офис ООО «Альфа», где сидит директор О.Белоусова. Это на ее имя выдано разрешение.
Интересны вот еще какие подробности этого дела. Сначала появилась информация, что туи посадила именно торгующая организации «Альфа». Но достоверно известно, что деревьям уже 33 года. Тогда ни о какой «Альфе» и слышно не было. Потом корреспонденту сказали, что, якобы, «Альфа» выкупила землю вместе с деревьями. Но и такого не может быть, так как городские насаждения никому не продаются и не покупаются.
Но это все очередные уловки чиновников. Наверное, чтобы оттянуть время. Но по последнему разговору с Л.П.Шавшиной выясняется, что в этом районе росло 11 деревьев. Четыре туи уже выкопали и увезли то ли на бульвар Роз, то ли на проспект Героев. Это не столь и важно. Главное, что у чиновников не хватает ума оставить или отстоять имеющиеся деревья, а на новом месте, если надо, посадить новые. Только то и дел.
А так можно бесконечно выкапывать и пересаживать бесценные для жителей определенного района деревья. Еще сколько новых офисов появится и возле каждого кому-то захочется посадить красивое дерево. Только вот опять почему-то за счет жителей города, который и так задыхается от недостатка свежего воздуха.
В конце прошлой недели корреспондент «Саратовского репортера» побывал на улице Ленина. Туи на самом деле выкопали и увезли. Но на бульваре Роз возле офиса ООО «Альфа» их не было, здесь чистый асфальт, аккуратные клумбы. И тогда дорога привела в село Ивановка, которая практически является пригородом Балаково. А вот и те самые деревья. Но всего две туи, свежепосаженные, крепко связанные растяжками. Говорят, здесь проживает один из ближайших соратников заместителя председателя областной думы Михаила Кискина – некто Виктор Лысов. Он является владельцем некоторых предприятий города Балаково, и к которым небезразлично депутатское чутье Михаила Юрьевича. Злые языки поговаривают, что третья исчезнувшая туя может оказаться во дворе дома Михаила Кискина. Обманывают, наверное?

ИСТОЧНИК:http://www.rsar.ru/articles/4034.html