КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ МОЗГИ ГУБЕРНАТОРА



picture1В «Саратовской областной газете» от 15 октября 2010 года опубликовано Постановление Губернатора Саратовской области от 7 октября 2010 года №223 – «О советниках Губернатора Саратовской области в муниципальных образованиях Саратовской области». Его суть заключается в изменении приложения к постановлению Губернатора Саратовской области от 30 мая 2005 года №158 «Об утверждении Положения об аппарате советников и помощников Губернатора Саратовской области».
Суть этих изменений и заключается в дополнительных мозгах, разбросанных по территории Саратовской области. Оказывается, мозги эти будут дислоцированы в райцентрах четырёх зон Саратовской области.
Южная зона – дислокация в Ершове.
Северная зона – в Балаково.
Западная зона – в Балашове.
Центральная Зона – в Петровске.
Престранно такое зонирование – Восточной зоны вовсе нет. Видимо, для губернатора Восток настолько дело тонкое, что с ним лучше не связываться, даже с дополнительными мозгами. К тому же ни одной чайханы до границы с Казахстаном нет. А Востока без чайханы не бывает?
Возможно, что тех мозгов с задами, которыми забиты чиновные кабинеты на Московской, 72, и по кабинетам городов и весей области, губернатору не хватает. Даёшь новые – не из своего же кармана.
Может, губернатор решился наладить новую обратную связь с народом и чиновниками на местах, утратив доверие своим же существующим?
Поможет ли налогоплательщикам новая параллельная и дублирующая множественные существующие обратные связи, например, Управление по обращениям граждан, вопрос риторический.
Только дополнительных мозгов и задов может не хватить, поскольку их надобно не только кормить. Надобно где-то сидеть, на чём-то ездить, чем-то писать, чем-то звонить. И без компьютеров, как придаткам к дополнительным мозгам, тоже не обойтись – не нанороботы же.
Содержание четырёх разбросанных по области дополнительных губернаторских мозгов обойдётся в кругленькую сумму – но о ней губернатор скромно умалчивает.
И это в то время, когда сотни тысяч саратовцев еле сводят концы с концами. Некоторые до сих тщетно ищут картошку и овощи по десять рублей за килограмм, которые показывал президенту губернатор, непримиримый борец с розничными ценами.
В пепел и дым превратились обещанные губернатором розничные цены вместе с лесами и сталинскими лесополосами и домами саратовцев.
Какой прок будет от растранжиривания денег налогоплательщиков новыми четырьмя дополнительными мозгами и задами? Отследить мы не сможем.
Президент планирует сокращение чиновников и милиционеров на 20 процентов. В Саратовской области создают дополнительные мозги. Поможет ли?

Александр Сукманов

источник:http://www.rsar.ru/articles/4031.html

рисунок:http://img.lenta.ru/news/2007/10/16/brains/picture.jpg