КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Облдеп не оправдал надежд 1 тыс. дольщиков



Здания возводились в 2002-2003 годах при участии двух организаций: заказчика – ООО “Гермес-97″ и подрядчика – ЗАО “Саратовоблжилстрой”. По утверждению жильцов, первопричиной всех их последующих бед стало самовольное строительство домов на федеральной территории (участок площадью 0,6 га), находящейся в ведении Минсельхоза.

По словам жильцов, депутат и строитель Леонид Писной их надежд не оправдал. На все их претензии облдеп, как правило, отвечал: “Лично я ни в чем не виноват, так как абсолютно ничего не знал”.

Как уверяют жители десятиэтажек, дома находятся в плачевном состоянии, в них нет горячей воды, холодная и газ поступают с перебоями. Электричество подается по временной схеме, как на стройплощадку, по тарифу 3,88 руб. за 1 кВт.

Похожая судьба у множества домов, выросших в Саратове во время недавнего строительного бума. Пример – дом N3 на Блинова. Как выяснили сотрудники горадминистрации, застройщик – ООО “Восторг” – начал возводить это здание, не имея разрешения. Юристы горадминистрации готовят иск о признании дома незаконной постройкой, сообщает “Время”.

Между тем, как было сказано 25 октября на совещании у зампреда облправительства Дмитрия Федотова, до конца года планируется решить вопрос по восьми “проблемным” домам из 14-ти оставшихся. В их числе и дома на Ипподромной, решение по которым будет приниматься в судебном порядке.

источник:http://news.sarbc.ru/main/2010/10/26/104406.html