КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Сменил депутатство на “рутинную” работу



Временно исполнять обязанности мэра столицы поручили Владимиру Ресину. Но в новой должности он проработал всего 23 дня. На минувшей неделе, 21 октября, московские депутаты полномочиями мэра столицы наделили Сергея Собянина. Ранее Сергей Семенович трудился в качестве заместителя председателя Правительства (зам Владимира Путина) – руководителя аппарата Правительства РФ. Владимир Владимирович наградил нового главу Москвы медалью Столыпина первой степени, поблагодарил за работу в Правительстве и выразил уверенность, что столичный градоначальник хорошо справится и с новыми обязанностями. В профессиональной пригодности Собянина также не сомневается и Президент России.

На освободившуюся должность вместо Собянина Путин внес кандидатуру нашего земляка, зампреда Госдумы Вячеслава Володина. Президент лично встретился с Вячеславом Викторовичем и подписал указ о назначении его руководителем аппарата Правительства.

- Знаю Вас достаточно давно, знаю Ваши деловые навыки и склонен согласиться с предложением Правительства Российской Федерации, – говорит Медведев. – Делаю это не потому, что знаю Вас как успешного партийного руководителя, хотя это, безусловно, украшает Вашу биографию, а по другим причинам – знаю, что Вы способны организовать работу. Это не связано в данном случае с партийной принадлежностью, а связано с Вашими деловыми качествами. За последнее время мы довольно много общались в ходе консультаций, посвященных различного рода кадровым предложениям, сейчас Вам придется концентрироваться совсем на другой работе.

Хотя будущая работа будет «очень сложной, очень важной и достаточно рутинной» по сравнению с депутатской, отмечает Дмитрий Анатольевич, он все же уверен, что Володин с ней справится.

Следом за этим назначением освободился еще ряд должностей, которые занимал Вячеслав Викторович – секретаря президиума Генсовета партии «Единая Россия» и вице-спикера Госдумы. Сейчас секретарем партии стал Сергей Неверов – до этого он был первым замом Володина. Кто же станет вместо него госдепом от Саратовской области, вскоре должно решить наше местное отделение «Единой России».

Вот такие кадровые перестановки затронули Россию в целом и Саратовскую губернию в частности.

Однако прежде чем перейти на новое место, Вячеслав Володин завершил незаконченные в Саратовской области дела.

Так, на решение проблем водоснабжения жителей региона в этом году дополнительно перечислят более 20 миллионов рублей. В Новоузенском, Дергачевском, Питерском районах построят новые насосные станции, проложат трубопроводы.

Проект стажировки директоров школ за рубежом также доведут до логического завершения. Вячеслав Викторович уже договорился о спонсировании поездок 117 директоров школ Балаковского, Балашовского, Балтайского, Марксовского, Новоузенского, Вольского, Советского, Воскресенского, Калининского, Красноармейского, Лысогорского, Петровского, Пугачевского, Ровенского, Романовского, Хвалынского и Энгельсского районов области на стажировку за рубеж в 2011 году.

pankovv1Депутат Госдумы Николай Панков:

«Это хорошее кадровое решение. Вячеслав Володин не один год работает на федеральном уровне. Его работа с регионами говорит о многом. И с тем, что его профессиональные и личные качества достойны занимаемой должности, согласятся многие. Для Саратовской области назначение Вячеслава Викторовича на должность заместителя председателя Правительства – руководителя аппарата Правительства России – это большой плюс. Думаю, он и на этой должности продолжит представлять интересы родного региона. Мы должны гордиться нашим земляком и поздравить его».

solovevvДепутат Госдумы Александр Соловьев:

«Как отметил Президент, Вячеслав Володин своей системной многолетней работой зарекомендовал себя как эффективный управленец и организатор. Уверен, что Вячеслав Викторович не только отлично справится со своими обязанностями в новой должности, но и привнесет что-то новое. Володин несомненно гордость Саратовской области. Мы все прекрасно помним, как он отстаивал интересы жителей региона. Думаю, что назначение его на должность заместителя председателя Правительства России также положительно отразится на Саратовской губернии».

vzsar_2031Председатель Саратовской областной думы Валерий Радаев:

«Для Саратова назначение Вячеслава Володина на такой ответственный пост – это важное политическое событие, которое говорит о высоком доверии Президента. Вячеслав Володин – талантливый управленец. Он генератор идей, которые находят реальное воплощение в жизни. Это и социальные проекты, и ремонт дорог, и системные решения, направленные на повышение качества жизни людей. От души поздравляю Вячеслава Викторовича с назначением и желаю ему успехов».

Елена Правдина, “Телеграф” (26.10.2010)

источник:http://redcollegia.ru/29084.html