КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Зиц-кандидат Блинов или снова на нашей арене



134839Так уж сложилось, что в каждой уважающей себя балаковской политической структуре есть специальные зиц-кандидаты. На атомной и БРТ, например, давно вывели особый сорт кандидатов с заведомо непроходными фамилиями. Выдвигается, скажем, зам. директора В. И. Басов, а в противовес ему – какой-нибудь начальник смены или монтажник Туй Ходжа Оглы. Балаковцы, в большинстве своем, конечно, далеки от всяких национальных предрассудков, однако, статистика голосований показывает, что в подобных случаях, как правило, побеждают Басовы. Просто, наверное, в Казахстане Ивановы тоже редко становятся депутатами.

Поскольку вся стана уже много лет играет в выборы и демократию, подобные зицы нужны постоянно – иначе выборы будут безальтернативными. Появились свои зицы и в сравнительно новой политической команде уважаемого облдепа Михаила Кискина. Самый знаменитый из них, безусловно, Николай Блинов. Тот самый, что год назад выдвигался как «альтернатива» Ольге Мазуниной в конкурсе на главу администрации города. В тот раз Николай Анатольевич своим знаменитым красноречием, обаянием и прочими талантами так удачно оттенил Ольгу Георгиевну, что депутаты проголосовали за ее кандидатуру почти единогласно.

Но это, пользуясь цирковым жаргоном, был уже второй выход Блинова на большую политическую арену. Собственно, дебют главного героя нашего материала состоялся в 2008 году – тогда его умело использовали для удаления из «Единой России» Ивана Чепрасова. Внезапно вернувшийся из Вольска видный балаковский единоросс пришелся не ко двору новому партийному руководству. Слишком харизматичен и популярен в народе и среди рядовых членов партии был Иван Васильевич, некоторые новые лидеры смотрелись на его фоне просто бледными карликами. Вот и решил тогда бывший секретарь политсовета и глава города Александр Паршин показать всем, что не хуже Цезаря, что достиг высшей власти. На первичном голосовании в политсовете Иван Чепрасов неожиданно проиграл тогда малоизвестному Блинову.

Впоследствии на выборах балаковцы все-таки расставили точки над «и» – ни Блинов, ни Паршин в городской совет не прошли, а Иван Чепрасов, несмотря на ушаты грязи и всевозможные козни – избрался. Однако черное дело было сделано: Блинов победил на праймериз, возмущенный Чепрасов нарушил партийную дисциплину, за что был изгнан из рядов «Единой России». И вот спустя два года история повторяется – господин Блинов опять в числе кандидатов на праймериз. В этот раз на 12-ом избирательном округе. Судя по всему, неугомонный Александр Федорович, сейчас просто директор пугачевского филиала “Облкоммунэнерго”, решил повторить старый фокус теперь уже с другим известным единороссом – депутатом Владиславом Козловым. Чего, в итоге, хочет добиться Александр Паршин, пытаясь при помощи марионеточных кандидатов нападать на наиболее известных партийцев, нам – малопьющим – не понять. Однако, потери, которые несет партия «Единая Россия» от всех этих скандалов, как говорится, налицо.

Несмотря на вполне электорально-приемлемую фамилию, кандидат Блинов стал “зицем” не случайно – слишком много в нем странностей. Директор одного из коммунальных предприятий в жилгородке почему-то выдвигается исключительно в микрорайонах. Не думаю, что это связано только с «успехами» его фирмы на ниве латания крыш, замены труб и ремонта подъездов. Коренные балковцы, которых в островной части города немало, чаще вспоминают цирковое прошлое нашего героя, когда новоиспеченный директор-коммунальщик выступал в различных амплуа и, говорят, не без успеха. В лихие 90-е многое в стране пришло в упадок, в том числе, и эстрадная самодеятельность. В ту пору многим людям, профессии которых внезапно стали несерьезными, пришлось пойти кому в торговлю, кому за баранку, кому в криминал. Но все проходит, как говорили древние. И вновь в почете эстрада, самодеятельность и цирк. Так, может быть, стоит остановиться, забросить эту скучную коммуналку, выборы и вернуться туда, где был настоящий успех, где публика весело смеялась и просила «на бис!». Ведь политики сейчас слишком много, а настоящих артистов так мало!

источник:http://redcollegia.ru/29095.html

рисунок:http://static.newsdate.by/2009/134839.jpg