КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Городские власти нашли способ уйти от ответственности за дорожные аукционы



На завтрашнем заседании представительного органа народные избранники рассмотрят поправки в бюджет, которые предусматривают перевод 848 млн. рублей с подраздела ремонта дорог, на благоустройство.
«Есть порядок вещей, которые необходимо соблюдать: распределение заказа, объявление аукциона, его проведение, выбор исполнителя, победившего на торгах, начало работ спустя полчаса после определения победителя. Сейчас эта цепочка была нарушена: сначала объявили голосом главы Саратова Олега Грищенко, что дали нам 800 млн и сразу же бросились выполнять», – заявил корреспонденту «Четвертой власти» Гришанцов.
Скандальным дорожным аукционам была посвящена сегодняшняя пресс-конференция коммунистов. Руководитель фракции КПРФ в городской думе Геннадий Турунтаев заявил, что они пока не определились, как им реагировать на «кульбит властей»: или голосовать ногами, как на прошлом заседании, или убедить их провести прозрачные тендеры. «Мы пока не готовы, будем консультироваться. Окончательное решение примем в 9 часов 57 минут завтра», – пояснил Турунтаев.
Возможность срыва кворума коммунисты также допускают и по вопросу объединения 8-й поликлиники и 11-й горбольницы. Кстати, прошлое голосование ногами принесло фракции КПРФ очередную победу над единороссами. Напомним, заседание гордумы они покинули, не согласившись с ростом тарифов на проезд в электротранспорте. По логике властей это должно было укрепить финансовое положение МУП «Саргорэлектротранс». Оппозиция считала, что решать проблемы предприятия за счет пассажиров – неправильно, сначала надо вернуть ему урезанное финансирование. После демарша коммунистов городские власти так и поступили. В завтрашних поправках к бюджету предусмотрено дополнительное финансирование «Саргорэлектротранса» на 36,5 млн рублей.

источник:http://www.4vsar.ru/news/10487.html