КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Уволена главный редактор газеты



coat_of_arms_of_balashov_28saratov_oblast291

Напомним, еще 9 месяцев назад – 4 февраля – журналистскую общественность взволновало известие о попытке “силового увольнения” Марины Пучковой, главреда “Степного края” Ершовского района. Но все обошлось – Пучкова осталась на своем посту. Теперь “очередь” дошла до Айдаровой.

Предлагаем нашим читателям познакомиться с выдержками из письма Лидии Златогорской:

“Попытки балашовских депутатов устранить от должности главу администрации Б. Шамина (до того они добились увольнения зам. главы Е. Щербаковой) имели незамедлительную реакцию для нашего коллеги. На следующий день вышло распоряжение и.о. главы администрации Т. Саврасова: “Освободить с 26 октября 2010 года редактора муниципального учреждения “Редакция газеты “Балашовская правда” Айдарову Ольгу Николаевну от занимаемой должности в связи с принятием собственником имущества организации решения о досрочном прекращении трудового договора на основании пункта 2 статьи 278 Трудового кодекса Российской Федерации”.

Ольга Айдарова – журналист и редактор, которого знают и уважают не только в нашей области, но и далеко за ее пределами. Профессионал, публицист, боец по натуре, она вместе с коллективом вывела газету в число лидеров, не имея бюджетных средств на развитие…

Как раз эта взвешенная позиция и стала раздражителем, вызвала буквально психическую реакцию учредителя газеты на скромную публикацию в связи с отставкой Б. Шамина.

…даже с юристами не посоветовались: уволить Ольгу Айдарову нельзя без согласия районного собрания, так как она является депутатом!

Мы Айдарову не сдадим!…”.

 

 
Источник: “Взгляд-инфо”