КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Коммунисты: «Грищенко – не преступник, а герой»



«Они могут не получить эти средства», – завил на сегодняшней пресс-конференции коммунист, объясняя озвученное накануне его однопартийцами-депутатами гордумы предположение о том, что руководство столицы губернии нашло способ уйти от ответственности за скандальные дорожные аукционы.

Как считает Рашкин, народные избранники городского представительного органа совершили сегодня преступление, переведя федеральную помощь в размере 848 млн рублей из подраздела «Дороги» в «Благоустройство».

По логике парламентария, теперь администрация по решению гордумы может объявить новый аукцион, который пройдет по всем правилам. Однако работы проведут в соседних дворах. Депутат областной думы, его однопартийка Ольга Алимова добавила: «Не факт, что победителями признают те дорожные компании, которые уже провели работы».

По словам коммунистов, максимум, что тогда будет грозить чиновникам – это обвинения в нецелевом использовании средств: вместо дорожных работ, они проведут благоустройство. Уголовной ответственности таким образом можно избежать.

Коммунисты вместе с журналистами пришли к выводу, что в случае вышеназванного развития события, главу Саратова Олега Грищенко нельзя будет назвать преступником, так как на 848 млн в городе будет отремонтировано вдвое больше дорог.

«Получается Грищенко не преступник, а герой», – озвучили собравшиеся.

« На самом деле, то на то и выходит. Они ж 50% до этого попилили. Вот сейчас и вынуждены потратить все положенные 848 млн. Если бы шумиху не подняли, то так бы половину и сделали», – вернула Алимова всех на землю.

 

источник:http://www.4vsar.ru/news/10534.html