КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Бюджет мартовских выборов будет нищим?



Еще в мае мы писали на нашем сайте о безуспешных потугах некоторых, так называемых, «черных» политтехнологов, пытающихся заработать на нервных ожиданиях старта забегов в городскую Думу. Отчасти по логике выстроенных довыборных схем, отчасти из-за репутации самих, так называемых технологов, много чего из этого не вышло. Кое кто рванул на заработки в Самару, кое-кто периодически выплевывает на достаточно узком медийном пространстве высосанную из пальца аналитику и провокационные новости, пытаясь обратить на себя внимание всеми доступными способами.
 
Кстати, в Самаре плотно работали не только люди с испорченной репутацией, но и достаточно крепкая команда политтехнологов из Саратова, которые действительно неплохо себя зарекомендовали, такие как Ястребов, Павлючков, Караван и др. По слухам, саратовцы отработали в Самаре достаточно неплохо и, собственно, остались довольны и материальным вознаграждением за свои труды. Все таки Самара – это не Саратов, и уровень оплаты там в избирательных кампаниях значительно выше саратовского.
 
Самарский десант вернулся домой, но на сегодняшний день основная масса специалистов в избирательных драчках находится в некой растерянности. Несмотря на уже оставшиеся до выборов несчастные четыре месяц, на округах (если не считать едроссовский праймериз) нет серьезных заявок в плане «засветки» кандидатов, а тем паче – креативных подходов. Судя по всему  не готовы кандидаты и к серьезным тратам. Честно говоря, складывается ощущение, что, не смотря на достаточно конфликтные и теоретически затратные сложные ситуации в некоторых округах, серьезного бюджета в избирательных компаниях марта 2011 года не будет. У тех кандидатов, по крайне мере, у тех, которых «засветила» партия, попросту нет денег в достаточном количестве. Если и есть надежда на легкие деньги у рыцарей политбаталий, так исключительно на курихинских партизан и курихинские ресурсы. Хотя, опять же, по слухам, Курихин будет предъявлять достаточно жесткие требования и к группе своих потенциальных кандидатов и к их избирательным штабам. И условия, выдвинутые тем же технологам будут предельно жесткие. А от жестких условий местные креативщики, надо сказать, давно уже отвыкли.

ИСТОЧНИК:http://sluhisaratova.ru/node/194