КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Денис Фадеев: “Незаконные действия в Балашовском районе должны быть пресечены”



fadeev0Нарушая положения Регламента и Устава муниципального района, группа депутатов сместила действующего главу администрации. Ранее, 20 октября, депутаты приняли решение об освобождении от должности заместителя главы Елены Щербаковой. Данное решение также было принято в нарушение действующего Регламента и Устава муниципального района.

У меня вызывает недоумение, почему глава и без того проблемного района позволяет себе от явного безделья дестабилизировать ситуацию в районе. Об этом открыто заявляют многие депутаты районного собрания, указывая на сговор между главой района Александром Деминым и депутатом от КПРФ Волковым, которых поддерживает министр регионального развития Павел Беликов.

Все это происходит при грубейшем нарушении действующих норм законодательства. Меня удивляет, как глава района Александр Демин не учел того, что контракт с главой администрации может быть расторгнут по соглашению сторон или в судебном порядке. На мой взгляд, это заговор.

Ни. о каком отстаивании интересов балашовцев речи не может быть. Ведь от нормального функционирования представительного органа власти напрямую зависит принятие важнейших решений в районе. Позволяя незаконным образом проводить подобные кадровые перевороты, глава района содействует дестабилизации во всех сферах жизнедеятельности Балашовского района. Уверен, что человек, возглавляющий муниципальной район, должен преследовать совершенно иные цели. И речь, в первую очередь, о том, чтобы суметь организовать эффективное управление, а не вносить деструктив, содействуя политическим интригам заинтересованных лиц.

Отмечу, что подобное поведение со стороны главы чревато дестабилизацией положения в районе, а значит, затрагивает непосредственно его жителей. В частности, вызванная действиями главы и некоторых депутатов политическая нестабильность ставит под угрозу участие района в федеральных и областных Проектах. Так, например, сложившаяся ситуация может привести к срыву участия Балашовского района в строительстве долгожданного бассейна, которое планируется в рамках реализации федерального проекта «500 бассейнов».

Думаю, единственно верным решением в этой ситуации должно стать непосредственное вмешательство главы исполнительной власти области, в чью компетенцию входит эта обязанность. По моему мнению, Губернатору необходимо рассмотреть вопрос о целесообразности пребывания Александра Демина на посту главы Балашовского района. Поскольку он грубо нарушил Устав района и Регламент собрания депутатов. Губернатор должен взять под личный контроль эту ситуацию и в случае необходимости, отстранить согласно ст. 74 ФЗ №131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» от должности главу района, который не соблюдает установленные нормы.

“Политдозор” (29.10.2010)

фото(Д.В.Фадеев)