Добро пожаловать на сайт compromatsaratov.ru!

Этот сайт работал для Вас с 2009 года. Compromatsaratov.ru - крупный, хорошо известный всем саратовцам
медиаресурс, зарекомендовавший себя и заслуживший доверие за долгие годы работы.

Теперь сайт продается.

По вопросам приобретения просьба обращаться на email

sale@compromatsaratov.ru

КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Восемь метров Ипатова



"

«Отсель грозить мы будем шведу». Нет, не то. Какие шведы в Татищево? Да, к тому же, грозить им неполиткорректно. Тогда вот так: «Человек сказал Днепру, я стеной тебя запру!» Не пойдет. Какой там Днепр – тот ручей кошка перейдет, лапы не замочив. Точно, вспомнил! Россия, вперед! Слоган современный и к событию вроде подходит…

В Татищевском районе намечалось поистине эпическое действо – торжество современных технологий над заскорузлой реальностью. Естественно, это не могло остаться без освещения в СМИ. Для поездки в светлое нанобудущее правительство области предоставило журналистам целую «газель».

Путь к рабочему поселку был неблизким. Журналисты волновались – еще бы, ведь они ехали смотреть на самые настоящие инновации в действии.

Правда, по прибытии на место все немного разочаровались. Циклопическая конструкция, покрытая сверхсовременным углеволокном, оказалась всего-навсего мостом через ручей, соединяющим Татищево с трассой Тамбов-Саратов. Длина моста впечатляла – целых 8 метров и 75 сантиметров. Да и на вид сей достославный виадук был довольно-таки обычным – на нем не было красочных жидкокристаллических дисплеев, а антигравитаторы если и были, то их хорошо замаскировали. Впрочем, радовало, что мост явно был недавно отремонтирован.

Тот самый ручей, что смело встал на пути прогресса, ничем себя не проявлял. В овраге не было мокро – там для VIP-персон заботливо насыпали яркий желтый песочек.

Пока все по старой доброй традиции ждали Павла Ипатова на пронизывающем степном ветру, ситуация начала проясняться. Оказывается, мост, построенный в 50-х годах двадцатого столетия, действительно починили с применением современных технологий. Цепочка лиц, участвовавших в нанопрорыве, оказалась довольно длинной. Сам ремонт выполняли подрядные организации «Мостострой» и «Геотехника». А вот новый высокопрочный материал с простым названием «углеволокно» для этой реставрации разработал «Инженерно-производственный центр «ИнтерАква», а производство, естественно, налажено на балаковском предприятии «Аргон».

Директор московской «ИнтерАквы» Владимир Чернявский рассказал о том, как производился ремонт. Старые несущие конструкции моста зачистили, потом придали им «геометрическую форму» специальной мастикой, после чего сверху наложили то самое волокно – толщиной 2 миллиметра. Владимир Лазаревич на примере показал, что не стоит сомневаться в прочности столь тонкого слоя. Он продемонстрировал журналистам обычную деревянную школьную линейку – она легко сгибалась от малейшего нажатия. А вот такую же линейку с углеродным покрытием согнуть было весьма затруднительно.

По оценкам экспертов, новый материал увеличивает срок службы мостовых сооружений, снижает стоимость эксплуатации и повышает прочность. К тому же стоимость работ с применением углеволокна дешевле традиционных на 28%.

Вскоре подъехал «мерседес» Павла Леонидовича. Губернатор эффектно зашагал по дорожке из белого щебня. С удовлетворением оглядев обновленное сооружение, он подошел к инженерам. Те наперебой принялись объяснять главе региона тонкости процесса. Услышав слово «углеволокно», Павел Леонидович не поверил своим ушам:

- Это что, выходит, инновационные технологии? В действии?

Когда специалисты разрешили сомнения Ипатова, он засиял от счастья. Александр Стрелюхин бережно подал губернатору бобину с этим самым углеволокном. Отмотав немного высокопрочной ткани, Павел Леонидович погладил ее с видом бурильщика, который нашел нефть:

- Кстати сказать, этот материал производится на нашем балаковском предприятии «Аргон», – проявил осведомленность губернатор.

Немного подумав, он решил добить всех своей эрудицией:

- Именно это предприятие делало покрытие для ракетоносителя «буран»! Видели, такие пластинки на нем?

Когда окружающие закивали головами, Павел Леонидович изрек:

- Саратовская область – это полигон для нанотехнологий!

А мы-то все головы ломали – что же такое наша область? А ведь и вправду полигон – у нас нанобюджет, наноборьба с коррупцией, в судах – крупицы наноправды…

Спустившись в овражек по желтому песочку, губернатор смело зашел под мост, на котором для проверки прочности поставили два груженых КамАЗа. Именно здесь, на песочке, Павел Леонидович и предстал перед телекамерами – гнул углеводородную линейку и говорил о том, что эти 8,75 метра починенного мостика скоро можно будет транслировать на всю Россию.

В завершение мероприятия два рослых хлопца красиво выдернули из рыхлого песка дорожный знак, ограничивающий проезд автотранспорта весом более 20 тонн.

«Выкиньте его куда подальше!» – азартно воскликнул губернатор. 

Александр Сорокин, “Газета Наша версия” (29.10.2010)

источник:http://redcollegia.ru/29225.html