КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



«Сектанты» превратятся в «староверов»



d0b1d0b5d0b7d18bd0bcd18fd0bdd0bdd18bd0b93И 21 октября, когда  президент Медведев объявил о переходе Вячеслава Викторовича в исполнительную власть, то этому событию были рады оба лагеря. Трудно сказать, вице-премьер – это повышение или понижение для Володина, но очевидно, что это абсолютно иная работа, связанная не с политикой, но с множеством рутинных вопросов: меньше свободы и самостоятельности – больше ответственности. Не ошибусь, если скажу, что теперь если мы и будем видеть Володина по телевизору, то, как правило, молчащим, внимающим словам руководства страны. Мы потеряли комментатора «Единой России», но он потерял гораздо больше – саму «партию власти», которую он столько лет «затачивал» под себя. «Партия Путина» для регионов превратилась в «партию Володина». В связи с этим, не случайными кажутся разговоры о том, что лоббистами перехода Вячеслава Викторовича из «ЕР» в исполнительную власть называют и Владислава Суркова, и Бориса Грызлова, у которых свои претензии на влияние в партии власти.

Главным аргументом для радости у сторонников Володина было то, что Вячеслав Викторович теперь будет ближе к Владимиру Путину. Правда, они забывают о том, что находится в одном кабинете министров – это не то же самое, что быть вместе. Этот тезис подтверждает и знаковое назначение Путиным «питерских» замов новоиспеченному вице-премьеру.

А теперь перейдем к результатам голосования, которое на минувшей неделе проводил электронный журнал «Репортер & СМИ»: «Что вы ждете от назначения Вячеслава Володина вице-премьером, руководителем аппарата правительства РФ?».

Большинство респондентов (26,25 %) считает, что от назначения Володина выиграет, в первую очередь, губернатор Павел Ипатов, т.к. он укрепит свою власть в Саратовской области. Действительно, на новом посту Вячеславу Викторовичу все труднее будет держать руку на пульсе, так как местечковые проблемы – это такая мелочь, по сравнению с противоречиями главного тандема, интригами и войнами акул политического бомонда столицы, а также бесконечной рутиной и нервозностью аппаратного дела премьер-министра и курируемой президентом модернизацией. Тут свои бы проблемы решить, а не выслушивать новые сплетни, зачем Василий Павлович побил своего соседа, или почему Олег Васильевич не хочет идти на теледебаты с Сергеем Георгиевичем.

Второй по популярности ответ (25 %): «Следующая ступень карьеры Володина – пост губернатора одного из субъектов РФ». На этот ответ, видимо, повлиял пример предшественника Вячеслава Викторовича – Сергея Собянина. Но если Собянину достался самый лакомый кусок в России – Москва, то Володину, в случае его назначения губернатором, видимо, придется довольствоваться чем-нибудь поскромнее. Хотя, с другой стороны, если говорить о перемещении по карьерной лестнице исполнительной власти, то неужели наш великий земляк в будущем не достоин места премьер-министра?

На третьем месте (20 %) ответ: «Володин заберет верных сторонников из Саратова к себе в аппарат». Первые назначения в ведомство Вячеслава Викторовича противоречат этому утверждению, но, может, в дальнейшем что-то изменится, и Владимир Путин позволит Володину окружить себя проверенными «боевыми товарищами», такими как Николай Панков, Валерий Радаев или Марина Алешина. В конце концов, должна же перед их носами висеть морковка: во-первых, это хорошая мотивация, а во-вторых, они к этому привыкли, без морковки как-то неспокойно.

Следующий ответ (17,5 %) можно было бы объединить с первым: «Вскоре Володин начнет путать Саратовскую и Самарскую области». И логика здесь проста: чем больше рутинной работы и ответственности в исполнительной власти у Вячеслава Володина, тем меньше времени для интриг в Саратовской области. Чем меньше времени для интриг в регионе, тем меньше степень влияния. Чем меньше степень влияния Володина в Саратове, тем крепче позиции у действующего губернатора Ипатова. И уже сейчас заметно, что политический климат в Саратовской области меняется. Глобального потепления пока нет, но погодные условия прежними уже не будут, поэтому не удивлюсь, если в ближайшее время «сектанты» пополнят ряды сторонников традиционной веры или превратятся в «староверов».

И на последнем месте (11,25 %) ответ, который выглядит как последняя надежда «сектантов»: «Влияние Володина на Саратовскую область усилится». А надежда, как вы знаете, умирает последней…

источник:http://reporter-smi.ru/politburo/3167.html