КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



«Парус» в ответ на «Бункер»?



d0b0d0b4d0b0d0bcd0bed0b21049 ноября в нашем серпентарии в очередной раз рвануло информационная бомбочка. Скорее всего, походила эта бомбочка на кучку экскрементов, вляпавшись в которые, фигуранты, по замыслу зловредных копрофилов, должны были далее распространять специфические ароматы.
 
И так по порядку.
 
9 ноября в балаковской газете «Парус», которую тут же обозначили, как аффилированную к единороссам, прошел материал, где вице-губернатор Александр Бабичев сравнивался с рейхсфюрера СС Генрихом Гиммлером. Бабичев тут же отреагировал и написал заявление в балаковское УВД. Министр печати и информации Наталья Есипова назвала сравнение Бабичева с Гиммлером «чудовищным цинизмом». Свое возмущение выразила тут же Лидия Златогорская, председатель саратовского отделения Союза журналистов. 11 ноября Александр Бабичев провел пресс-конференцию, где в присутствии Натальи Есиповой, главного губернаторского идеолога Максима Орлова и Лидии Златогорской, выразил перед журналистским сообществом свое возмущение и негодование публикацией. В завершении пресс-конференции Бабичев заявил: «Мы болеем, надо лечиться, лечится совместно». 12 ноября Александр Бабичев объявил, что в горькую минуту обиды его поддержал губернатор. Главный редактор «Паруса» и виновница скандала Наталья Кобина, достаточно самоуверенно и нахально огрызалась как на брифинге Бабичева, так и в своих комментариях по поводу произошедшего.
 
По нашей информации, министр Есипова направила письмо в адрес начальника местного ФСБ Николая Панкова, для соответствующей оценки данного материала.
 
И наконец, в газете «Наша версия» в Саратове» от 15.11.2010 Эдуард Абросимов в статье «Бабичев надувает парус», благодушно тыкая вице-губернатору, давая некий экскурс в русский след в философии фашизма, элегантно высекает несчастного вице-губернатора.
 
Само поведение обиженного вызывает довольно двойственное ощущение. С одной стороны демонстрация беспомощности и обидчивости, с другой – последовательное поведение совершенно управляемого человека, чьи даже эмоциональные выплески хорошо просчитаны и заранее срежиссированы. 
 
То, что неприемленно практически в любой европейской стране, а в нашей прессе появляются с завидной регулярностью – это конечно наша беда. И некоторые медийные провокации у нас конечно порой, «за гранью»… Но мы сейчас не об этом.
 
Хотелось бы напомнить внимательным пользователям сети некий материальчик на сайте супруга министра печати под названием «Бункер». Сайт этот – «Репортер&СМИ», по слухам, финансируется на паях Сергеем Курихиным и губернаторской командой. А идеологию сайта  определяют совместно: первый заместитель аппарата губернатора, Максим Орлов, ну и, собственно, Денис Есипов. Так вот над неким роликом «Бункер» проржались до слез много любителей. Там, в этом самом ролике, в качестве бесноватого фюрера выступал некий Николай Васильевич, который грозился соратникам всеми мыслимыми карами от некого Вацлава за то, что те прошляпили предложение от некого ПЛИ по поводу некой Алешиной. Знающие юристы говорят, что юридически там подкопаться очень сложно. А по сему, никаких брифингов и комментариев реальный Николай Васильевич не давал. Но, по слухам, опять же, обиделся очень сильно.
 
Интересная у нас какая-то получилась цепочка. Орлов-Есипова-Есипов-«Бункер»-«Парус»-Бабичев-Есипова-Орлов.
Постфактум. «Бункер» пролетел, на первый взгляд, безнаказанно. Симметрично выскакивает «Парус», от которого дурно пахнет, а заодно и от Александра Георгиевича. А Максим Орлов у нас опять не причем. Странно все это.

источник:http://sluhisaratova.ru/node/203