КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Почему сие важно в двадцать первых?



53ba5fe8fdb6cee9227ed19bf5d602454По сложившейся не так давно традиции, отчёт чиновника депутаты слушать не стали и сразу перешли к вопросам. Сергея Нестерова интересовало, все ли дома оснащены приборами учёта и как справляется с задачей управление по работе с обращениями граждан. Уже установлено 495 счётчиков, осталось 12, проинформировал Дубривный. И добавил, что на заявления жителей сотрудники администрации отвечают в срок, поэтому замечаний к ним нет.

Андрей Иващенко поинтересовался, выделено ли жильё всем нуждающимся в этом ветеранам Великой Отечественной. И. о. главы ответил, что в районе на квартиры претендовали 47 человек, получили 42. Остальных забраковала областная Госжилинспекция. Дубривного сложившаяся ситуация с обеспечением граждан жильём не устраивает, потому что крайним в итоге оказывается вверенное ему ведомство — именно оно на основании актов жилищной инспекции пишет отказы. «У нас сейчас работает очень грамотный начальник юридического отдела, готовим иски в интересах ветеранов о предоставлении жилья», — подытожил чиновник.

Александр Ванцов попросил оценить работу сотрудников Октябрьской администрации по пятибалльной шкале и задал свой коронный вопрос — попросил назвать хотя бы три фамилии тех, кто со своей задачей не справляется. Дубривный не стал отшучиваться и уходить от ответа, как это делали до него. Оценив труд администрации на тройку, он даже назвал две фамилии.

Затем Ванцов, озадачив собравшихся информацией, что у него к руководителю района 21 вопрос, принялся методично их задавать. Предваряя каждый из них фразой: «Вопрос номер…»

В итоге все узнали, что с несанкционированной торговлей в районе будет покончено через шесть-девять месяцев. Району требуется 400-500 мусорных урн, но пока это непозволительная роскошь. Деятельность милиции, с которой администрация сотрудничает в борьбе с незаконной торговлей, Дубривный, хотя это и не в его компетенции, оценивает положительно.

«Девятый вопрос», — начал было Ванцов. «Десятый», — поправил его Андрей Карасёв. А Николай Якимов напомнил о регламенте. Ванцов обиделся и ушёл. Вскоре он позвонил Якимову на мобильный, чтобы ещё раз возмутиться.

Уходом Ванцова — своего соперника по числу задаваемых вопросов — воспользовался Карасёв. Он стал интересоваться количеством инвалидов-колясочников, проживающих в районе, и пандусами, а также двойными жировками.

Выяснилось, что организация пандусов — задача непростая. Так ответил и. о. главы администрации, вход в которую также не оборудован этими сооружениями. Ситуация с платёжками, по словам Дубривного, выравнивается. Его подчинённые провели за два месяца 30 встреч с жителями, где разъяснили сложившееся положение. В итоге легитимно работающие управляющие компании смогли повысить уровень сбора коммунальных платежей до 85-90 процентов.

Ещё на заседании депутаты утвердили схему избирательных округов для проведения следующих выборов в городскую думу и определили день голосования — 13 марта.

Люся Шлёпкина, “Газета недели в Саратове” (16.11.2010)

источник:http://redcollegia.ru/29504.html