КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Партайгеноссе Синичкин



26558Все уже привыкли к частым словесным расстройствам улыбчивого единоросса и стали слушать их вполуха. Синичкин, похоже, затосковал от невнимания и решил заявить о себе громче. Нет, голос повышать не стал, просто глупости начал выдавать масштабнее. Вот недавно назвал злодея века, нацистского преступника Генриха Гиммлера великим человеком. Был бы Василь Палыч Васькой, высекли б его родители, погнали из пионеров в школе за такие сравнения. Сказал бы Синичкин это на работе (а он в советские времена служил в милиции) – из партии и из органов его бы вышвырнули и стал бы он навечно дворником-весельчаком, а не государственным деятелем. Но не та сейчас партия у руля, у нее сейчас другие, как видим, авторитеты. И «Единая Россия», похоже, Синичкину простила его глупость – заговорился, брякнул не подумавши. С кем не бывает? А может быть, в партии Василь Палыча держат в роли брехуна, чтоб забавлял время от времени общественность, которая видит в единороссах преимущественно нудных тюфяков? У каждой властной структуры должен быть свой шут. Вот в областной думе он есть, в городской думе – тоже водится, в мэрии – он так и вообще во главе стола. А партия власти чем хуже? Тоже камарильи и задора хочется.
А может быть, саратовские политсоветчики «ЕдРа» разделяют его убеждения и обращаются к нему вежливо – партайгеноссе? Так же как к Александру Ландо, который первый оправдал коричневую хохму «Паруса», взбаламутившего местную политтусовку. Их партийный босс, спикер областной думы Валерий Радаев, никого одергивать не стал, предпочтя молча созерцать чудачества своих сотоварищей. И тут в политтусовке засудачили, что раз не пожурил, значит, партия тайно разделяет взгляды о великости фашистских вождей.
Симпатии Синичкина понятны, если знать, что силе слова славный единоросс иногда предпочитает применение силы физической. Не так ли у «коричневых»: наглая ложь и грубая сила? И не важно, что на пути кулака встанет пенсионер. Славный парень Гиммлер вон вообще ни стариков, ни женщин, ни детей не жалел… Но – прочь-прочь дурные мысли. Верю, что русский мужик Василь Палыч не желал ничего плохого, а нацистского преступника с кем-то спутал, наверное, имел в виду Черчилля, с кем его сравнила газета «Парус«. Думал, как всегда о себе и о своем неудачном «двойнике», а сказал про другого.  Но что поделаешь с непутевым депутатом – не в угол же ставить? Можно в наказание голоса лишить на заседаниях думы, только ведь кабы хуже не стало: словесное недержание еще пуще прежнего прорваться может, и тогда выпущенных слов-синичек партия уж точно не переловит. Так что пусть уж брякает на потеху публике, а заодно и раздражение общественности от настоящих проделок едроссов снимает.

источник:http://www.4vsar.ru/articles/pokolenie-e/11123.html