КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Аткарск – территория школьной безответственности



coat_of_arms_of_atkarsk_28saratov_oblast29Как позднее сообщил ИА «Взгляд-Инфо» помощник Аткарского межрайонного прокурора Борис Плетнев, родители потерпевшей обратились в милицию лишь 2 недели спустя инцидента, после того, как ролик с «подростковыми разборками» попал в Интернет.

«Потерпевшая была отправлена на медицинское освидетельствование, однако никаких телесных повреждений выявлено не было. Конечно, после «потасовки» прошло 12 дней, но и свидетельские показания, и видео говорят о том, что ее не избивали. Целью 15-летней девушки было унизить свою «обидчицу»», – отметил Плетнев.

Родители 15-летней девушки привлечены к административной ответственности за невыполнение обязанностей по воспитанию дочери. Девушка поставлена на учет в милицию. С ней проводят профилактические беседы.

В начале октября сотрудники отдела по делам несовершеннолетних районного УВД завершили проверку по факту подростковой «разборки». Было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела за отсутствием состава преступления.

В то же время уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Юлия Ерофеева заявила, что держит ситуацию под контролем, но отказалась говорить о причинах издевательств над школьницей, сообщил лишь, что «в ближайшее время будут обнародованы результаты проверки».

«Такая же история случилась в одном из регионов России. Дети узнали об этом с помощью Интернета и по этому образу и подобию так поступили. Однако, с другой стороны, если бы не современные технологии, об этом инциденте никто бы не узнал», – подчеркнула уполномоченный.

Бабушка потерпевшей Людмила Евсюкова уверена, что местные правоохранительные органы хотят «спустить ситуацию на тормозах», ссылаясь на отсутствие состава преступления. Между тем, женщина уверена, что избивавшая ее внучку 15-летняя Настя Антонова даже не раскаивается.

После избиения Алина испытывала сильные головные боли, а также боли в животе. «Через 2 дня ее на «скорой» увезли в больницу, где нам сообщили, что у нее сотрясение головного мозга и проблемы по гинекологической части. Она 11 дней пролежала в больнице», – рассказывает Евсюкова.

По словам бабушки, руководство и педагогический состав школы холодно отнеслись к инциденту. Сразу после выписки из больницы Алина поменяла место обучения, однако и здесь ей не дают покоя: видео по-прежнему «гуляет» по мобильникам учеников. Людмила Андреевна не требует сурового наказания для Насти Антоновой: «Я бы хотела, чтобы это не осталось незамеченным. Я не хочу, чтобы Настю посадили или оштрафовали. Я просто хочу, чтобы она осознала и больше так не поступала – ни с моей внучкой, ни с другими», – признается она в беседе с корреспондентом ИА «Взгляд-Инфо».

Еще не утихли страсти по «коленопреклоненному» делу, как Аткарск снова в центре внимания. Вчера днем в районном центре произошло очередное подростковое ЧП. Ближе к полудню три школьницы 14-ти и 15-ти лет после ссоры с одноклассниками напились таблеток «Панангин». Двух из них госпитализировали в детскую ЦРБ, а одну – в областную детскую больницу.

«Панангин» применяют при аритмиях сердца, обусловленных главным образом электролитными нарушениями, в первую очередь понижением уровня калия в крови. Препарат показан при нарушениях ритма, связанных с интоксикацией (отравлением) препаратами наперстянки, при пароксизмах мерцания предсердий (нарушении ритма предсердий), недавно появившейся желудочковой экстрасистолии (нарушении ритма желудочков сердца). Панангин используют в лечении коронарной недостаточности (несоответствия между потребностью сердца в кислороде и его доставкой).

При передозировке возникают нарушения проводимости, особенно при предшествующей патологии проводящей системы.

 

Юлия ЕРОФЕЕВА, Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области:

- Понятно, что в муниципальном районе совершенно не уделяется должного внимания школе. Поэтому вполне логично, что среднее образование Аткарска дважды за осень прозвучало на фоне подростковых ЧП. У меня, как у Уполномоченного по правам ребенка в Саратовской области, есть много серьезных вопросов к районному школьному образованию. Ведь и до последних происшествий, по данным, межрайонной прокуратуры, в городе были инциденты в среде школьников. Поэтому я в самое ближайшее время собираюсь посетить Аткарский район и на месте разобраться в причинах этой цепочки подростковых дел.

источник:http://www.om-saratov.ru/news/index.php?ELEMENT_ID=15185