КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Директор «СТС-Балаково» заявляет о давлении



26976d5f089b202c869f3f7b8ee52cc99 ноября 2010 г. балаковская газета «Парус» в рубрике «Какая встреча» опубликовала материал, в котором вице-губернатор Александр Бабичев сравнивался с шефом гестапо Генрихом Гиммлером.
 Вице-губернатор возмутился этим фактом и провел пресс-конференцию по поводу публикации.
16 ноября в конфликт вмешался губернатор Павел Ипатов, высказав недовольство в адрес руководства издания и заодно возмутившись симпатиями областного депутата Василия Синичкина, который не слишком критично отозвался о Гиммлере. 
В результате генеральный директор телекомпании «СТС-Балаково» Ирина Фролова написала письмо президенту Дмитрию Медведеву, заявив, что на нее оказывается давление со стороны правительства области и лично губернатора.
«В эфире ТК «СТС-Балаково» неоднократно транслировались информационные программы на проблемные темы для жителей Саратовской области, такие как: строительство объектов по федеральным программам, отмена льготы 30-км зоны АЭС, низкое качество и высокие цены на услуги ЖКХ, – пишет Ирина Геннадиевна. – Вероятно, что твёрдая позиция в подаче правдивой информации вызвала недовольство и послужила поводом для подобных действий губернатора, однако, если существуют какие-либо обоснованные претензии, их нужно решать в законном порядке, к примеру, подав исковое заявление в суд, а не на партийной площадке, к чему сегодня призывает Ипатов П.Л.
Зная Ипатова П.Л. со времен руководства Балаковской АЭС, как человека с хорошей памятью, не работающим над ошибками, а «проводящим работы» с теми, кто смеет эти ошибки обозначить, думаю, что на меня и людей, готовых говорить правду, будет оказываться давление.
Примеров достаточно, на областную газету «Парус», которая публиковала не всегда удобные для губернатора материалы, практически объявлена официальная травля, по заявлениям из Правительства области газетой занимаются УВД, ФСБ, Россвязьнадзор, вице-губернатором проведён брифинг, созваны общественные советы, а по заявлению главного редактора этой газеты, в её адрес поступают угрозы жизни её и её детей. Журналисты назвали это событие «охотой на ведьм», и что антиэкстремистское законодательство используется в качестве «дубины», полмесяца Правительство области обсуждает газету с десятитысячным тиражом, так, как будто иных проблем в регионе не существует.
В Саратовской области уже есть печальный опыт мэра г. Балаково Саурина Алексея Ивановича, который провёл более года за решеткой, а выпустили его, даже не извинившись. Не хочу, чтобы я или мои коллеги повторили такой путь.
В ход идёт всё и партийный ресурс в том числе. Я являюсь членом ВПП «Единая Россия» и членом местного политсовета, губернатор обратился к секретарю регионального политсовета для публичной оценки, назвав меня руководителем рекламного агентства, в котором я не работаю, но, по всей видимости, находящегося в списке неугодных. Видя, какое давление оказывается на моих коллег из других средств массовой информации и на моих коллег по партии, за озвучивание точки зрения отличающейся от мнения губернатора, сегодня вынуждена и считаю своим долгом приостановить членство в партии, в которой состою с 2002 года, не хочу чтобы мои коллеги были поставлены перед выбором: идти на сделку с совестью или подвергнуться гонениям со стороны губернатора.
Уважаемый Дмитрий Анатольевич, целиком и полностью поддерживаю Ваши слова: «Необходимо преодолеть широко распространенные представления о том, что все существующие проблемы должно решать государство или кто-то ещё, но только не каждый из нас на своем месте». Я, как и прежде, буду продолжать работать руководителем СМИ только с соблюдением законодательства РФ и не поступлюсь конституционными принципами свободы мысли и слова, свободы массовой информации, в угоду личных интересов представителей власти. Хочу, чтобы мои земляки с гордостью говорили, что мы живём в России, в правовом и демократическом государстве».

ИСТОЧНИК:http://www.om-saratov.ru/news/index.php?ELEMENT_ID=15179