КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Эксперт школы Фонда защиты гласности назвал Романа Чуйченко «идеальным» редактором



phpthumb_generated_thumbnailjpgВчера слушателям школы журналистского мастерства представили нового лектора. Им стал эксперт Центра экстремальной журналистики в Уральском федеральном округе, представитель Фонда защиты гласности в УрФО Сергей Плотников. Напомним, всю прошлую неделю лекции читал журналист-расследователь Игорь Корольков, рассказавший о работе с источниками информации, информационном «сливе», репутации и видах угроз, которые могут возникнуть при работе в жанре журналистского расследования.

Обозреватель журнала «Общественное мнение» Александр Крутов поинтересовался у гостя насчет «свиньи, которую саратовская журналистика подложила екатеринбургской», имея в виду судьбу бывшего редактора газеты «Наша версия в Саратове» Романа Чуйченко, который в мае этого года получил статус советника главы Свердловской области, а в конце октября стал главным редактором местной «Областной газеты».

 «На сегодня господин Чуйченко — практически «идеальный» редактор областной газеты, – улыбнулся Сергей Федорович. – Он практически никак не вмешивается в процесс работы».

«Это классический пример редактора-политика, который большую часть времени проводит в резиденции. Мне коллеги передают, что Чуйченко каждое утро начинает с фразы «Сейчас будем все менять!». Планерка завершается, и его больше не видно. Ребята, я говорю, а как же газета-то работает? – «А сама по себе, по инерции, то есть, все знают, кому и что делать», – поделился екатеринбургский журналист.

источник:http://www.nversia.ru/news/9483.html