КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Саратовские единороссы втянулись в новую информационную войну



26676Фролова сегодня пожаловалась президенту РФ Дмитрию Медведеву на губернатора Саратовской области Павла Ипатова, якобы оказывающего на нее давление, как на представителя средств массовой информации.
Выступление единороссов является ответом в новой информационной войне, которую партийцы объявили Ипатову. Вначале они выступили зачинщиками конфликта, опубликовав оскорбительное сравнение вице-губернатора Александра Бабичева с шефом гестапо Генрихом Гиммлером в газете «Парус». Ипатов ответил, а сегодня со стороны противников пошла вторая волна нападок.
Все это напоминает прошлогодний «едро-еврейский» скандал, правда, немного другого уровня и качества. В тоже время есть информация, что за провокацией с Гиммлером стоит человек из идеологического блока регионального правительства.
Комментарии едросовских защитников Фроловой:

Наталья Линдигрин, депутат саратовской областной думы:
– Телекомпанию «СТС-Балаково» всегда отличают прямота суждений, не зашоренность и объективный взгляд на различные жизненные ситуации. Естественно, что это не всегда нравится властьимущим. Могу это подтвердить, как человек, возглавлявший районные СМИ на протяжении нескольких лет. Однако выбранный губернатором путь давления на журналистов, о котором рассказывает Ирина Геннадьевна, никоим образом не наладит взаимоотношения областного правительства с прессой, а скорее усугубит их.
В Саратовской области очень много говорится о свободе слова, о построении демократического гражданского общества, но, к сожалению, слишком мало для этого делается. И последние действия губернатора – яркое тому подтверждение. Почему нельзя наладить прямой откровенный разговор с одной из крупнейших областных телекомпаний? Почему ее руководителю надо как палкой грозить партийным взысканием?
Мне искренне жаль, что Ирина Геннадьевна решила приостановить свое членство в партии “Единая Россия”, она выполняла огромную и необходимую работу в Балаковском политсовете. Но понять ее решение я могу. Ведь своим поступком она помешала попыткам высокопоставленных чиновников использовать партию в качестве ресурса для травли неугодных партийцев.

Александр Соловьев, депутат Государственной думы:
- Ирина Фролова написала заявление о приостановке её членства в партии. Но мы должны понимать, что, принимая подобное решение, она руководствовалась не только собственным мнением, а в первую очередь думала о коллективе, с которым работает, о членах партии, дабы не бросить и тени сомнения, не дать возможности дополнительного давления на своих сотрудников и однопартийцев. Тем более что вся её работа строилась в соответствии с законодательством, конституционно и с принципиальной позиции как одного из руководителей СМИ.
После известной публикации на главного редактора “Парус”, на мать троих детей было оказано давление, и я считаю, что это ниже достоинства любого человека, тем более, что пытаются действовать такими низкими способами, показывая свою слабость. Давить на женщину и мать троих детей  – неправильно, как минимум это не по-человечески.
На сегодняшний день многие депутаты, в том числе и Государственной Думы дали свою оценку тому давлению, которое сейчас оказывается на средства массовой информации в области и по всей стране.
Правительство области в первую очередь и в большей степени должно заниматься экономическими вопросами и работать над теми ошибками, на которые указывают средства массовой информации, а не воздействовать на тех, кто об этих ошибках говорит.

Наталья Караман, руководитель Саратовской региональной общественной организации «Защита»:
– Печально, что в нашей стране, если желаешь изменить ситуацию, то необходимо достучаться только до Президента РФ. Такое впечатление, что правоохранительные органы на местах просто не работают, а работают лишь только тогда, когда получат указивку сверху, т.е. заказ.
Неоднократно говорилось в СМИ о деятельности губернатора и его балаковской команде и про управляющие компании в одном лице и о «прихватизации» имущества, но все тщетно. Правоохранительным органам это не интересно. Складывается впечатление, что ждут событий  второй Кущевской станицы. Не зря говорят, пока гром не грянет, мужик не перекрестится, но говорят и по другому, что россияне долго запрягают, но быстро ездят.
Хочется, что бы открытое письмо Ирины Фроловой услышал президент РФ, и после его вмешательства на примере Саратовской области исполнительные органы работали в рамках закона, а правоохранительные органы реагировали должным образом на его нарушение в любых случаях, невзирая на статус личности, нарушившей закон.

источник:http://www.4vsar.ru/news/11207.html