КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Вариации на вольную тему



politic0451— Привет. Что нового? Жизнь-то кипит…

— Привет. Самое обсуждаемое — визит в администрацию президента дружной компании саратовцев. Причём существует четыре трактовки событий.

— По числу участников процесса?

— Нет, зависимость не линейная. Итак, версия номер один — имени Ипатова. Взбучку получил Грищенко за размещение билбордов. Вариант номер два — имени Грищенко. Губернатору объяснили, что нечего возмущаться по поводу дорожных аукционов и играть на руку врагам Грищенко. Вариант номер три — имени «поклонников» Панкова: у Николая Васильевича было строго спрошено, правда ли, что его жена является учредителем газеты «Парус». Ну и четвёртый вариант — это уже независимые эксперты. Встреча у Говоруна — это обычная рабочая встреча, которая проводится с руководителями тех регионов, где проходят выборы.

— Я подозреваю, что верным является как раз последний вариант. А все остальные — домыслы и фантазии.

— Согласна.

— А скажи, про жену Панкова — это правда?

— Люди врут, что некая Ирина Владимировна Панкова является учредителем медиахолдинга ООО «РИА «Облик». В этот самый «Облик» входят два СМИ — газета «Парус» и «СТС-Балаково».

— Забавненько. Но не думаю, что этот вопрос сильно интересовал Говоруна. Наверняка изыск местных конспирологов.

— Да, есть ещё момент имени Говоруна – Радаева. Вроде как Говорун у Радаева спросил, почему в политсовете так мало министров или иных членов правительства.

— И почему?

— Я не знаю. Валерий Васильевич сказал, что у нас в политсовете все достойные, но Говорун порекомендовал ситуацию исправить. Всё закончилось тем, что вроде как решили пожертвовать Синичкиным.

— Ну вот, так грустно закончилась история с Гиммлером. Кстати, о депутатах: а скажи, зачем Заигралову понадобилось в думу идти на освобождёнку?

— Варианта два. Либо у него не всё гладко в бизнесе, либо, что более вероятно, ему необходим стаж госслужбы.

— Неужто у Юрия Александровича в перспективе забрезжила госслужба?

— А почему нет? Сама знаешь, наши видные единороссы — профессионалы самого широкого и глубокого класса. Вон у нас место министра экономики освободилось.

— Это да. Что ещё?

— Опять появилась информация об уходе Прокопенко. И якобы на его место сватают Сундеева.

— Извини, но в этот бред я не поверю. При всей симпатии к Александру Александровичу, этот вариант не катит.

— Не капризничай. Я же тебе слухи рассказываю.

— Хорошо, скажи, а в каких это госведомствах случились обыски на минувшей неделе?

— Вроде в каких-то спортивных подразделениях.

— А с чего это вдруг?

— Может, в рамках распоряжения губернатора об увольнении директоров школы, главврача больницы и директора ещё какого-нибудь бюджетного учреждения?

—  Не поняла. Что это за распоряжение?

—  Говорят, в позапрошлый понедельник Павел Леонидович был грозен. Рвал и метал. И велел в качестве акта устрашения уволить трёх руководителей. Чтобы другим неповадно было.

— Неповадно было что?

— Всё.

— Тогда понятно. Просто чтобы жизнь мёдом не казалась. Хорошо. А с выборами у нас что? Как тебе «Патриоты России»? Как они лихо стартанули…

— Погоди, то ли ещё будет. Ну и дабы закольцевать нашу беседу: после встречи в Москве поползли слухи, что у Ипатова дела совсем швах. Люди врут, что не понравился он в верхах, дескать, тормозит модернизацию, с коррупцией не борется и так далее. Чуть ли не бумажки велели собирать на выход.

— А вот этому я совсем не верю. Кому это мы нужны? А тем паче Ипатов с модернизацией.

Елена Микиртичева, “Газета недели в Саратове” (23.11.2010)