КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Ландо нашел средство против Алимовой?



vzsar_294lando4Облдумский комитет по регламенту обсудил проект постановления о внесении изменений в регламент Саратовской областной думы. В новой редакции статьи раскрывается понятие «нарушение правил депутатской этики» по аналогии с соответствующей нормой, установленной в Регламенте Госдумы РФ. В случае нарушения этих правил предусмотрено наказание – от простого предупреждения до лишения права голоса на последующем заседании.

Поскольку в региональном парламенте подавляющее большинство у единороссов, которые регулярно ходят на фракцию и ведут праведный образ жизни, нетрудно предположить, что законопроект направлен главным образом против коммунистки Ольги Алимовой. Сама Ольга Николаевна полагает, что до сих пор никто толком не объяснил, что такое «депутатская этика». Такого понятия нет, зато, судя по всему, наказание за ее нарушение появится.

Алимова считает, что лишать депутата слова по примеру Госдумы нельзя, поскольку пленарные заседания облдумы проходят гораздо реже. Пришла Ольга Николаевна не в тех тапочках, в каких нужно, и что же – квартал молчать? А поскольку решение о том, нарушена депутатская этика или нет, будет принимать большинство, то Алимова не исключает, что обзывать ее Бабой-Ягой по-прежнему будет позволено, а вот задавать вопросы с сарказмом запретят. Поправку собираются вынести на ближайшее думское заседание. 

источник:”Московский комсомолец” (24.11.2010)