КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Топ-5 слухов Саратовской области (16-23 ноября 2010 г.)



10872Топ – 5 слухов распределились следующим образом:

1 место. Минфин РФ может не знать о планах выделения средств на Саратовский ТЮЗ.

Распространители слухов, близкие к высокопоставленным выходцам из Саратова в Москве, сообщают, что Минфин РФ не планирует выделять федеральные бюджетные средства на Саратовский ТЮЗ. По информации слухмейкеров, заместитель министра финансов РФ Антон Силуанов мог сильно удивиться, услышав в частной беседе о том, что госдеп Николай Панков, якобы, добился выделения этих средств.

2 место. Телефонные переговоры чиновников мэрии мог оплачивать СПЗ.

Слухмейкеры из числа саратовских силовиков сообщают, что в ходе следствия по одному из дел, связанных с СПЗ, правоохранительные органы могли обнаружить информацию о том, что телефоны целого ряда чиновников мэрии могли оплачиваться со счетов завода. Распространители слухов сообщают, что телефонный номер, по которому, якобы, угрожали Масютиной, также находится на оплате компании. Слухмейкеры утверждают, что совокупный объем счетов, оплаченных заводом, может претендовать на сумму, квалифицируемую как взятка в особо крупных размерах.

3 место. Центробанк мог обратить внимание на публикации в отношении НВК-банка.

Распространители слухов, близкие к саратовским финансовым кругам, сообщают, что Центробанк мог обратить внимание на публикации в саратовской прессе о махинациях, якобы, имевших место в НВК-банке. Слухмейкеры сообщают, что Центробанк может принять решение о проведении собственного расследования, в связи с чем, под угрозу может быть поставлено действие лицензии банка. Распространители слухов утверждают, что в то же время, люди, представляющиеся пиарщиками НВК-банка, могли начать обзвон клиентов банка с целью организации коллективного письма в защиту этой финансовой структуры.

4 место. Саратовское производство компании «Хенкель» могут ожидать серьезные проверки.

Слухмейкеры из числа влиятельных саратовских бизнесменов сообщают, что производство компании «Хенкель» в Саратове может подвергнуться жесткой проверке со стороны экологов и природоохранной прокуратуры. Распространители слухов предполагают, что беспристрастное разбирательство может привести к сворачиванию этого производства в Саратовской области. Кроме того, слухмейкеры предполагают, что, выведя свои налоговые платежи за пределы региона, компания «Хенкель» могла прекратить представлять какой-либо интерес для городской и областной власти.

5 место. Строительство многоэтажной парковки может «ударить» по городской власти.

Распространители слухов, близкие к влиятельным прокурорским работникам, сообщают, что незаконное строительство многоэтажной парковки на проспекте Кирова может напрямую «ударить» по городской власти. Слухмейкеры предполагают, что у правоохранительных органов могут быть доказательства о возможном коррупционном характере взаимоотношений муниципальной власти и собственника объекта. В то же время, слухмейкеры из числа работников аппарата Саратовской областной думы сообщают, что Александр Ландо может выступить с инициативой о придании этому строительству статуса партийного проекта муниципального уровня.

источник:http://redcollegia.ru/29711.html