КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Жене экс-мэра грозит до трех лет колонии



25679_2Прокуратура после утверждения обвинительного заключения во вторник передала дело в отношении жены экс-мэра в суд. Обвиняемая вину не признает, суд избрал в отношении нее меру пресечения в виде подписки о невыезде.

По версии следствия, обвиняемая, будучи одним из трех участников общества с ограниченной ответственностью, 28 февраля 2008 года обратилась в УБЭП при ГУВД по Саратовской области с заявлением на противоправные действия остальных участников общества. В своем заявлении она указала, что в аренде у ООО был земельный участок в поселке Зональный, который на общем собрании участников было решено передать другой организации. Обвиняемая заявила, что она не подписывала протокол данного собрания и не желала передавать участок другой организации. По изложенным фактам было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ – “Мошенничество”.

По делу о мошенничестве к уголовной ответственности были привлечены двое невиновных участников ООО, в отношении одного из которых избиралась мера пресечения в виде заключения под стражу. Но в ходе следствия выяснилось, что в протоколе собрания участников ООО стоит подпись заявительницы, после чего то дело было прекращено, а в отношении жены Аксененко возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.306 УК РФ – “Заведомо ложный донос”, санкции которой предусматривают до трех лет лишения свободы.

источник:http://www.nversia.ru/news/9518.html