КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Фролова-мать зовет



Вроде бы все было тихо, спокойно. И вдруг раз – малоизвестная балаковская газета сравнила вице-губернатора с шефом гестапо. Союз журналистов и минпечати области попытались унять коллег и тут же получили отповедь в свой адрес. Балаковская журналистка, автор материала, заявила, что Лидия Златогорская для нее не авторитет, а министру Наталье Есиповой просто дали команду «фас». После того, как в защиту Гиммлера высказался областной депутат и член регионального политсовета ЕдРа Василий Синичкин, не выдержал даже обычно спокойный губернатор. Глава региона попытался воззвать к разуму однопартийцев, напомнив им про Нюрнбергский процесс, концлагеря и холокост. И тут же получил ответ в виде письма директора балаковского телеканала на имя Президента Дмитрия Медведева с просьбами защитить независимое от морали и мнения мирового сообщества издание от нападок.

Конечно, по осени в приемную Президента и не такое, наверное, приходит. В этот общественно-активный сезон даже местным депутатам порой приходится выслушивать истории про инопланетян и происки вселенского разума. В ноябрьских письмах и комментариях Ирины Фроловой есть все – от защиты свободы слова до угроз в адрес матери троих детей, от проблем областной экономики и плохих дорог до приостановки членства в партии.

Читая этот «крик души», сложно понять – что же толкнуло неглупую, обычно осторожную женщину Ирину Фролову на эту странную авантюру? Вот несколько раз она называет свою газету, которую и в Балаково-то мало кто читает, областным еженедельником с десятитысячным тиражом. Может быть, это просто такой своеобразный пиар провинциального издания? Но тогда – причем тут дети? Может быть, действительно кто-то угрожал семье директора балаковского телеканала? Но тогда, при чем тут экономика области, дороги и 30-ти километровая зона? Или ей угрожали взрывом Балаковской АЭС?

Однако, не смешно. Видимо балаковские единороссы затеяли нешуточный скандал, раз на подпевку уже вышли депутаты от «Единой Росси» Наталья Линдигрин и Александр Соловьев. С Линдигрин, в общем-то, все понятно – просто она очень любит смотреть балаковский телеканал. Каждый вечер, говорят, до изнеможения вращает в своем кабинете антенну, чтобы поймать любимую передачу. А может, благодарна «Парусу» за сравнение себя с принцессой Дианой – ведь это явно первый и последний раз в ее жизни и карьере. Очень эмоционально выступил госдеп Александр Соловьев, назвав ситуацию безнравственной и недостойной. Правда, к лидеру балаковских единороссов и шефу члена местного политсовета партии Ирины Фроловой напрашивается резонный вопрос – а кто, собственно, придумал бросить женщину и мать троих детей на политические баррикады?

Скандал идет по нарастающей, плавно скатываясь совсем на истерические нотки. Вот уже в саратовские редакции полетели очередные письма, в которых Ирина Фролова уже всерьез высказала большие опасения за будущее Родины. Кстати, по непонятным причинам подобного рода известия всегда приходят с почтового ящика «Парламентского Центра ЕР». Причем, все с заглавной буквы. Может быть. это шутка такая? Или все-таки есть в нашей партии такой специальный осенний почтовый ящик?

Однако, попытка директора балаковской телекомпании изобразить из себя такую новую статую Родины-матери на защите свободы слова, демократии и родного коллектива вряд ли увенчается успехом. Слишком многие в Балаково знают и помнят, с чего и как все начиналось. Где были Ваши принципы, Ирина, когда Ваш бывший шеф Александр Паршин расправлялся с неугодными балаковскими журналистами? Или когда так любимый вами Николай Васильевич страстно судился с саратовской прессой? Почему в эти лихие времена Ваша журналистская совесть молчала? Пытаясь изобразить из себя этакую правозащитницу, Вы, наверное, просто не понимаете, что для многих в Саратове слышать из уст таких, как Вы, единороссов пламенные речи в защиту средств массовой информации – не просто смешно, а оскорбительно.

 

 НИКОЛАЙ ЮДИН, www.redcollegia.ru
 источник:http://redcollegia.ru/29767.html