КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Нужны ли избирателю такие «попрыгуньи»?



200px-d0a1d0b2d0b5d182d0bbd0b0d0bdd0b0_d097d0b0d185d0b0d180d0bed0b2d0b0_d184d0bed182d0be1Комитет Госдумы по регламенту составил «исчерпывающий» список причин, по которым депутаты могут передать свой голос

В этот перечень, помимо прописанных в Трудовом кодексе уважительных причин, вошли «участие в выполнении поручений Госдумы и совета Госдумы, исполнение гражданских обязанностей, предусмотренных законодательством РФ, а также обстоятельства непреодолимой силы». По словам главы комитета Отари Аршбы, к форс-мажорам относится, например, задержка самолета, автомобильная пробка и «коммунальная авария в квартире».

Окончательная версия списка причин для прогулов будет утверждена 24 ноября. Как заявил газете «Коммерсант» депутат от КПРФ Сергей Решульский, принять поправку в регламент могут в пятницу, 26 ноября, на пленарном заседании.

Борьбу с прогульщиками в Госдуме начали весной после того, как президент Дмитрий Медведев обратил внимание на большое количество пустых кресел в парламенте. Для контроля за посещаемостью час голосования перенесли на вечер, изменили график пленарных заседаний, а также ввели обязательное панорамное фотографирование. Эти снимки передаются руководству Госдумы. Правда, как отмечает «Московский комсомолец», методов воздействия на парламентариев нет даже в новой редакции поправок.

В июне Общественная палата собиралась опубликовать списки сенаторов и депутатов, которые чаще остальных пропускали заседания. В результате от публикации отказались, однако перечень попал в СМИ. В него вошли сенаторы Сулейман Керимов, Сергей Пугачев и Владимир Федоров, депутаты от «Единой России» балерина Светлана Захарова и совладелец «Металлоинвеста» Андрей Скоч, коммунисты Владимир Улас и Светлана Савицкая, представитель ЛДПР Леонид Слуцкий. Кроме того, назывались фамилии сенатора Людмилы Нарусовой, депутатов Александра Тягунова, Александра Бабакова, Алины Кабаевой и Светланы Хоркиной.

Балерина – единоросска от Саратовской области открыто говорит о том, что ей работать в Госдуме скучно. В одном из телеинтервью прима призналась: «Это оказалось очень сложной работой, я не ожидала». И еще сказала, что сидеть на заседаниях довольно скучно, а читать документы она не любит.

 

источник:http://www.om-saratov.ru/news/index.php?ELEMENT_ID=15249