КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Денис Фадеев: «Ситуация в Балашовском районе требует комплексного подхода»



3eb5e29996c444c91c780075fc966ea8Депутат Саратовской областной думы Денис Фадеев:

- Собрание депутатов Балашовского района показало неразвитость местного самоуправления в районах области и отсутствие чёткой позиции в этом вопросе министерства по территориальной политике.

Вместо того, чтобы наладить нормальную работу в районе, прийти к консенсусу, вчерашнее собрание с участием министров правительства Саратовской области выявило попытки чиновников найти виноватого в проблемах одного из крупнейших районов области, которые накапливались на протяжении последних шести лет.

К сожалению, областные министры не говорили о том как можно исправить ситуацию, не говорили о привлечении инвестиций в район, о запуске новых проектов или хотя бы о планах на эти проекты.

Всё свелось к тому, что чиновники пошли по пути наименьшего сопротивления, присоединившись к популистским заявлениям некоторых районных депутатов от КПРФ из «группы Паскаля», которые в полной мере разделяют ответственность за судьбу района. Именно эти депутаты утверждали главу администрации, из года в год принимали бюджет и муниципальные программы. И сейчас переложение вины только на главу администрации показывает либо желание сбросить ответственность, либо политическое сведение счётов.

В ситуации, сложившейся в Балашове, по старой традиции всё сводится к вопросу «кто виноват?», а мне бы хотелось услышать, в том числе и от представителей правительства, «что делать?», чтобы прекратить дрязги, конфликты и заняться развитием Балашовского района.

 

источник:http://www.om-saratov.ru/news/index.php?ELEMENT_ID=15271