КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Эффективно, но деликатно



061fba797f9614dc480d0d786135995a1– Сохранение архитектурного облика Саратова – одна из ключевых задач городской и областной власти. Прежнее руководство города, я лично так считаю, сделало все, чтобы Саратов утратил свое архитектурное лицо. И сегодня мы имеем затрудняющие развитие транспортной инфраструктуры, неполноценные и неудобные торговые центры на пересечении ул. Рахова и ул. Московской, ул. Астраханской, ул. Вавилова и ул. Астраханской и ул. Зарубина. Однозначно нелепо выглядит высотка на Предмостовой площади и многие участки застройки исторического центра на ул. Радищева, ул. Чапаева, ул. Мичурина.
Вместе с тем, город развивается, растет, живет. Появились очень приличные образцы архитектуры в районе городского парка, галерея «Каштан», объекты комплексной застройки в пос. Юбилейном.
Проблема баланса между сохранением традиционного облика города и неизбежным развитием стоит сегодня во всем мире. В России, где градостроительные нормы слишком либеральны, она стоит очень остро – большие деньги и влияние на разрешительные механизмы позволяет заинтересованным бизнесменам обходить запреты, а «разрешителям» – уходить от ответственности. Лично мое мнение – никаких объектов выше 12 этажей в центральных района города быть не должно, а на фактически первой линии Набережной речь может идти только о 5-6 этажах.
Я полностью поддерживаю обращение журналистов о необходимости проведения дополнительных общественных слушаний. И очень горд тем фактом, что в нашем городе есть реальная свобода мысли и слова гражданского общества, в развитии которого насущно заинтересована страна. Уверен, что обсуждение перспективной застройки в историческом центре саратовской набережной с привлечением экспертов, архитекторов, журналистов и просто жителей города станет хорошим ориентиром для принятия инвесторами и властями города ПРАВИЛЬНОГО решения.
Достичь компромисса, максимально эффективно, но деликатно использовать естественные перспективы развития города – наша цель, и мы сможем достичь ее только вместе.

источник:http://www.om-saratov.ru/news/index.php?ELEMENT_ID=15262