КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Телеканал показал сюжет о деле Сергея Аржанова



Напомним, будучи главой Енисейского межрегионального территориального управления Ростехнадзора, Аржанов собирал деньги с предприятий за одобрение различных проектов и разрешения эксплуатации технического оборудования. Красноярский краевой суд приговорил его к 9 годам 6 месяцам колонии строгого режима.

Как сообщают наши красноярские коллеги, в кабинете Аржанова была установлена скрытая камера УФСБ, зафиксировавшая несколько эпизодов взяток (общая сумма – 1 миллион 30 тысяч рублей).

Центр лабораторного анализа и технических измерений по Сибирскому округу” чиновник буквально терроризировал несколько месяцев. Директор государственного учреждения отдал ему 800 тыс. рублей. Следователи заявляют: все взятки – это личные деньги руководителей. Хотя с трудом верится, что они расставались со своими кровными ради предприятий. Впрочем, от ответственности взяткодателей спасло и то, что они сами обратились за помощью в правоохранительные органы.

Преступника задержали во время передачи 80 тысяч рублей. Это произошло через пару дней после того, как был арестован еще один взяточник – начальник Ростехнадзора по Сибирскому федеральному округу в Новосибирске. Аржанов об этом знал и даже искал в своем кабинете “жучки”. Не найдя ничего подозрительного, он решил продолжить свою деятельность“, – рассказывает ГТРК Красноярска.

источник:http://www.vzsar.ru/news/2010/11/29/telekanal_pokazal_syuzhet_o_dele_sergeya_arzhanova.html