КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



ЗНАЛИ, И МОЛЧАЛИ?



2166А  силовики из Энгельса?  Прокуратура? Следственное управление? Милиция Энгельса?
За четыре дня до задержания  главы Энгельского района Лысенко, здесь  был арестован некто Нефед. Личность в Энгельсе известная. Еще раньше,  где-то месяц назад,  был арестован в Энгельсе  некто Сулян  и Романов.
Сулян до ареста позиционировал себя в Энгельсе как бы приемником Нефеда, и рассказывал на каждом углу,  что теперь он «решает вопросы в Энгельсе». Теперь вот, сидит, и следователям об этом  рассказывает. И Романов и Сулян проходят  по так называемому делу о рейдерском захвате агрофирмы «Энгельсская». Некогда крупнейшая в нашей области.  Наша газета трижды за последний год  обращалась к данной теме, но всегда  как Лысенко, так и его подчиненные хранили гробовое молчание и не реагировали на наши публикации. Молчала и местная прокуратура, милиция. Теперь вот, все  спохватились – факт рейдерского захвата  однозначно, будет доказан в суде. Дело обещает быть громким – ведь в результате аферы к мошенникам ушло более миллиарда рублей.
Ключевую роль в  рейдерском захвате сыграли два высокопоставленных офицера, служившие в тот момент в ведомстве одной из силовых структур Саратова.
Знал ли глава  Лысенко о рейдерском захвате? Знает ли хозяин дома, что происходит в стенах его дома?
Сегодня федеральные СМИ поспешили обвинить Лысенко  в бандитизме. Так это или нет, не знаем, суд решит. Но вот что характерно – почти всегда, когда в каких-то разговорах заходила речь о Лысенко, мелькала такая фраза: « А, Лысенко…Знаем этого  бандита…». Мы уже привыкли к слову «бандит»,  и оно стало скорее собирательным, означающим не только человека с обрезом и куском арматуры в руках, но и в некоторых случаях, с виду  добропорядочного гражданина,  имеющего бизнес, корочки депутата….
Атмосфера гробового молчания со  стороны как власти, так и правоохранительных структур,  ведет к гибели веры в справедливость. Неужели силовики Энгельса и Саратова раньше ничего не знали о том, что происходит в Энгельсе?
Или это зона, особо контролируемая криминалитетом?
Мы много слышим важных слов  о борьбе с коррупцией. А когда увидим адекватные, конкретные  действия? Хотят, но не могут? Или могут, но не хотят?
Или отсутствует должная информация?
 Это совсем  не так. Взять хотя бы прессу. Даже наша маленькая  газета уже за  многие годы написала о коррупционных проявлениях в органах власти сотни статей! Мы регулярно делаем запросы в областную прокуратуру. Надо отдать должное, реагируют, но всегда  примерно одинаково: «Мер прокурорского реагирования нет».
Почему? Ведь, например, мы трижды писали о рейдерском захвате рынка «Покровский в Энгельсе.  В течение года было опубликовано три статьи: « Кто и как похитил рынок «Покровский», «Рейдеры в законе», «Рейдер должен сидеть». Лысенко и правоохранительные структуры хранили гробовое молчание после наших публикаций. Приведу буквально две цитаты из тех статей. Они, хоть и годовалой давности,  но можно сказать, в тему в связи с арестом Лысенко:
«Главу Энгельсского района Михаила Лысенко  часто ставят в пример, как эффективного руководителя. Но нельзя сказать, что город живет без проблем.  Это ситуация вокруг рынка «Покровский». Полагаем,   Лысенко тоже был бы заинтересован, если бы данная проблема разрешилась в законном русле, а не так, как она решается  до сих пор…
  Произошел рейдерский захват. Социально значимый объект сельскохозяйственного назначения попал в руки,  так называемых рейдеров».
 Еще цитата из статьи «Рейдеры в законе»:
«Бандитами не рождаются. Ими становятся. Сейчас добиваются результата «юридическим» путем, с обязательным сопровождением административного и силового ресурса со стороны отдельных представителей правоохранительных структур. Мы знаем, что в городе Энгельсе было немало бандитов, и они «решали вопросы» совсем не так, как их «решают» сейчас. Поэтому, кто-то из бандитов, надолго сел, кто-то исчез навсегда».
Оказывается, не все бандиты ушли «навсегда» в Энгельсе. В этом городе провели спецоперацию, и еще  нашли. «Их есть у нас».
 А что остальные города и вести нашей многострадальной  губернии? Наша газета десятки раз писала о балашовском олигархе Ветрове,  с весьма темным  и неоднозначным прошлым. Этот человек  подмял под себя весь город вместе с  местным отделением партии «Единая Россия». А дело уголовное лежит на Ветрова в  балашовской прокуратуре мертвым грузом,  и об этом прекрасно знает прокурор  Саратовкой области.  Где результаты? А между тем, по этому уголовному делу – есть документы, есть экспертиза, показания свидетелей,  из которых можно сделать вывод о  хищении десятков миллионов. Или для того, чтобы дело сдвинулось с мертвой точки, надо  ждать снова, как и в Энгельс,  федеральную  спецбригаду? Или подождем, пока Ветров не станет главой района? Кстати, если говорить о Балашове, то здесь криминализируется сегодня  весь район. Происходит это  под  «руководством» бывшего осужденного Паскаля. Вы можете представить себе ситуацию: выходит из тюрьмы  некто Паскаль, осужденный за хищения десятков  миллионов  бюджетных средств, и по выходу из тюрьмы тут же начинает  качать права, как на зоне,  буквально, растопыривать пальцы и  «рулить» местными депутатами с целью установить свою власть. И в этом имеет поддержку со стороны Ветрова, которому в свою очередь, помогает лидер местных единороссов Щербакова.
Где же наши силовики?
 Хотелось бы напомнить правоохранительным органам, что героями наших публикаций в последнее время были депутаты Саратовской областной думы господин Кискин, Мажаров,  Курихин, глава Воскресенского района Данилов…
Герои,  они и на то герои, чтобы, как в той песне,  «всегда идти в обход». А наши правоохранительные органы,   какой идут дорогой?

СЕРГЕЙ МИХАЙЛОВ

ИСТОЧНИК:http://www.rsar.ru/articles/4085.html