КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



ПРАЙМЕРИЗ-ШОУ



coat_of_arms_of_kalininsk_28saratov_oblast291Прошедший праймериз разделил людей как бы на два лагеря. Первый. Это те,  кто правдами и неправдами прошел праймериз, и теперь фактически, открыл себе почти прямую дорогу на выборах в марте 2011 года ( как им кажется) и   те кто им  активно помогал в этом. Второй. Это те,  кого обманули. Это те люди,   которые уже делом доказали, что умеют эффективно работать. За спиной этих людей – тысячи жителей района.
Перед проведением праймериза  депутат Саратовской областной думы Галкин предупреждал  об опасности давления,  о возможности проявления авторитаризма со стороны главы района Галанина на участников праймериза. Но получилось совсем иначе- как раз сторонники Галкина,  что называется, и «замутили» праймериз, проведение которого  даже с натяжками никак не назовешь демократичным. Местное отделение партии «Единая Россия»  устами ее руководителя Ларисы Сафоновой  заверяло, что  праймериз будет проведен демократично и  справедливо. На словах было так, на деле вышло совсем иначе. Как отмечают те, кто участвовал в праймеризе, сходятся в едином мнении, что процедура  праймериза носила  явно заказной характер и больше напоминала представление, по заранее расписанному сценарию. Словом, в некоторых случаях праймериз   напоминал больше шоу, чем процедуру  демократичного характера.
Теперь конкретнее, о некоторых из  тех, кто прошел праймериз, о  тех, кто,  как мы полагаем, все-таки в кавычках, «победил».
«Первая скрипка» этой фальшивой игры, конечно же,   она, заместитель редактора газеты «Народная трибуна», депутат районного собрания и руководитель местного политсовета партии «Единая Россия» госпожа Сафонова. Местные  политические наблюдатели отмечают, что именно благодаря активным действиям  Сафоновой, стало возможным проведение  именно такого праймериз-шоу,  и таким образом, что по его результатам прошла группа лиц, приближенных к  депутату городского собрания  Володину,  (бывший директор ООО» Балашовмежрайгаз», учредитель ООО «Калининсктепло»).
 В чем пересеклись интересы заместителя главного редактора газеты, руководителя местной партийной ячейки и  бизнесмена Володина, мы пока можем только догадываться. Но факт остается бесспорным – интересы однозначно, пересеклись и переплелись.
Как был организован праймериз в округе Сафоновой, куда входит часть города и сельское поселение Новоалексеевка? Мнением многих  сельчан, по нашему мнению,  проигнорировали, мнением большинства членов партии «Единая Россия» в этом округе, а их около 60 человек, по нашему мнению, так же, проигнорировали. В автобус посадили, по нашим данным, человек 15- 18, причем, все – горожане.  Отвезли к месту проведения праймериза. Ну и провели. Мнением большинства членов партии тут как бы и не пахло вовсе. Получается, не было его, этого мнения.  И это демократическая процедура,  о которой говорил  облдеп Галкин и  которую обещала Сафонова?  Полагаем, скорее наоборот, праймериз – шоу, где все роли были расписаны.
Другой праймериз. С убедительным перевесом  в нем  победил  господин Сальников, инженер ООО «Калининск -Жилье». Фирму можно считать  аффелированной к господину Володину. В настоящее время «Калининск- Жилье» фактически взял на себя весь жилищный фонд города. Горожане подтвердят – качество обслуживания  далеко от идеального. Идут постоянные жалобы от жильцов. И это при том, что деньги согласно ФЗ № 135 были выделены в размере 6 миллионов рублей на ремонт домов. Как они были израсходованы? Это пока не известно. Но известно то, что в список домов,  подлежащих ремонту,  согласно ФЗ № 135 вошли дома, которые еще  находятся довольно в  нормальном состоянии, а вот дома, которым по 40- 50 лет, почему-то в список не попали. Почему? Возможно, Сальников знает истинную причину такого странного выбора. В чем проявил себя инженер  Сальников, которому едва за двадцать лет,  и почему  именно он  прошел праймериз? Простому обывателю не понятно. Зато тем, кто знает расклад сил в районе ясно, что победу Сальников одержал, как мы полагаем,  не  в силу своего авторитета, а в силу близости к Володину, которого, как мы уже выяснили,  активнейшим образом сегодня поддерживает  лидер местной «ЕР» Сафонова. На праймеризе Сальников вдруг «победил» Антона Демченко, ветерана  чеченской войны, председателя «Боевого братства» в Калининске, и человека авторитетного, уважаемого здесь. На самом праймеризе  Сальников, как отметили наблюдатели,  так и не смог ничего внятного сказать по своей  программе. Наверное,  это и есть то главное качество, за которое Сальникову было отдано предпочтение? Наверное, из таких, невнятных депутатов  руководитель местного «ЕР» Сафонова хотела бы сформировать собрание депутатов в марте 2011 года?
В таком же примерно духе, по такому же примерно сценарию проходили и другие праймеризы.  Хирург Яицкий,  известный демагог и говорун в районе, бывший главный врач ЦРБ,  вдруг  победил на праймеризе директора школы  Михаила Ферсунина, человека бесспорно уважаемого в районе, руководителя  самой лучшей школы. На этого  человека просто  тупо банально лили грязь на праймеризе, обвиняя его в каких-то надуманных  связях с главой района Галаниным. Видимо, сценарий этого праймериза расписывала  человек творческий, местный журналист и лидер местной «ЕР» Сафонова? При этом,  никто не спросил, почему же Яицкий,  не справившись с должностью главного врача, написал заявление о собственном уходе с этой должности. Наверное, говорить и делать- все таки вещи разные?
Удивляет и победа некоего Фомина Станислава, который  еще и полгода не работает в должности начальника почты. Странно и то, как на такую должность попал бывший руководитель частного предприятия и человек,  который абсолютно ничем себя не проявил ни в политике, ни в участии в каком либо  общественном движении в Калининске.
Тем не менее, ему удалось обойти на праймеризе человека, который реально сегодня  работает – и.о. главы администрации района  Сергея Кучменко. Бывает и такое. Полагаем, вряд ли бы такая победа почтовика  стала возможна, будь праймериз в Калининске на самом деле демократичным и справедливым.
Еще одна интересная победа «достойнейшего». На праймеризе было отдано предпочтение бывшему главе администрации города Калининск Рябошкапову, который  более года назад покинул эту должность в самый ответственный период для города,  и уехал в  с Володиным на Юг,   где они работали в республиканском  филиале ООО «Кавказрегионгаз».
Что-то там не сложилось,  и они решили вернуться  в Калининск и начали активно заниматься будущими выборами, которые пройдут в марте 2011 года. Вернувшимся «блудным сыновьям» самую активную и самую всестороннюю помощь стала оказывать Сафонова, лидер  местной  ячейки «ЕР». Не будь ее,  полагаем, сладкая «газовая парочка» вряд ли могла бы рассчитывать на такой «сумасшедший» успех на праймеризах.
В список  самых недостойных  попала и  главный врач Столярова.  Плохо, видимо, с точки зрения партийного лидера «ЕР» Сафоновой, работала.  Руководитель ЦРБ смог составить грамотную и убедительную программу по реорганизации и капитальному  переоснащению ЦРБ, в результате чего   из федерального и областного бюджета  в ближайшее время ЦРБ  будет выделена сумма для Калининска почти космическая-  40 миллионов рублей! Ну, разве это заслуги, с точки зрения Сафоновой?  Главный врач тоже не прошла праймериз, которая устроила Сафонова.
 А вот такой достойный партийный  кадр, как   Шпиленко,    победил на праймеризе. О его деятельности мы подробно писали в статье «Подсобные люди». Что можно сказать? Плохо местная прокуратура читает газеты. Прочтите эту статью, может быть,  вы сможете оценить деятельность этого руководителя хозяйства, который приватизировал  школу и заморозил детей в разгар учебного года
 И   Владимир Волков, директор РЭС, человек,  являющийся бесспорным авторитетом в районе для многих людей,  не прошел праймериз Сафоновой.  Не вписался, в ее сценарий, который,   полагаем, сочинялся ею,  во многом под диктовку Володина.
Ну,  и наконец, сам  Виктор Володин. Его праймериз прошел под бурные и продолжительные аплодисменты. И это  походило  на самом деле, на шоу. Потому что некто Лаврик Елена, работавшая ранее заместителем главы администрации по ЖКХ, и кандидатура,  которой также была выдвинута на праймериз, вдруг встала и сказала, что снимает свою кандидатуру в пользу достойнейшего Виктора  Володина. Как говорится, без комментариев.
В Калининске задаются вопросом: «А где же обещанная демократическая процедура праймериза»?
Кто сможет ответить на этот вопрос? Может быть,  сам депутат Галкин, который ратовал за демократичное проведение  праймериза и   лидер  «Ер» в Калининском районе Сафонова?

Сергей ЮРЬЕВИЧ

 

ИСТОЧНИК:http://www.rsar.ru/articles/4087.html