КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Энгельс станет саратовской Вандеей



100px-coat_of_arms_of_engels_28saratov_oblast29В связи с арестом Михаила Лысенко, Энгельс возбудился не на шутку. Депутаты энгельсского собрания в полном составе пишут петиции в защиту Михаила Алексеевича на «самый верх». Общественники возбуждены и также готовят гневные обращения. Простые жители собираются выходить с пикетами, демонстрациями, а некоторые буйные головы, из числа наиболее рьяных сторонников опального мэра, предлагают перекрыть мост Саратов-Энгельс. Ожидается массовый выход из «Единой России» членов энгельсского отделения и сторонников. При этом, «упавшее знамя» легко могут приподнять разного рода политические авантюристы.
 
Надо сказать, что успешность в задержании Лысенко и кампании, помимо внезапности и неожиданности, что было продемонстрировано, и способствовало тому, что мэр Энгельса не сумел вовремя принять контрмеры, должна была далее сопровождаться хорошо организованным и профессиональным «промыванием мозгов» жителям города «из-за речки». А вот этого, как раз и не произошло. Достаточно вялая на днях попытка губернатора Ипатова встретится с жителями и разъяснить ситуацию выглядела нелепо и демонстрировала скорее не силу, а слабость главы региона. Помимо двух-трех «тяжеловесов», пытающихся как то прокомментировать «энгельсские банды», остальные политические мыши наполнившие по медвежьей указке сайты информагентств своими комментами, в лучшем случае выглядем просто комично. Особенно те, которые во времена инкриминируемых г-ну Лысенко событий, ходили пешком под стол и сосали чупа-чупсы.
 
За обостренным вниманием к выборам в Саратовскую городскую Думу общественность как-то, если не позабыла, то уж точно не берет во внимание то, что выборы в марте 2011 года будут проходить во всех муниципальных образованиях области, в том числе в городе Энгельсе. А вот здесь и будет для единороссов самая большая «засада», которую можно себе представить. Дело в том, что на недавно прошедшем в Энгельсе партийном праймеризе по выдвижению кандидатов от Единой России» в депутаты энгельсского собрания, практически все товарищи, прошедшие праймериз – креатуры Лысенко. Реготделение всерьез рассматривает вопрос, о признании энгельсского праймериза недействительными, что само по себе уже вызовет скандал. Но самое интересно то, что за столь короткий срок, оставшийся до выборов, «Единая Россия» в Энгельсе вряд ли сможет подобрать альтернативную команду. Поэтому с большой степенью вероятности можно утверждать, что на повторном праймеризе, если таковой случится, мы увидим тех же персонажей, что и в первом «нелегитимном» случае. А вот далее можно пофантазировать. Сидящего в застенках мэра (который еще не осужден), некая инициативная группа выдвигает по одному из округов и Михаил Алексеевич, сам сидя на нарах (законодательство это допускает), легко побеждает на этом округе. Далее энгельсские депутаты после марта 2011 года, дружно вновь избирают сидельца мэром города. А вот потом сюрреалистическое продолжение. Вновь избранный Лысенко продолжает сидеть в темнице сырой, а городом руководит какой нибудь верный зам. И засудить дважды обличенного народным доверием опального мэра, даже при всех его скелетах в шкафу, будет очень сильно проблематично. Особенно, если судить его будут присяжные заседатели.

 

источник:http://sluhisaratova.ru/node/212